Tarte de Bacalhau com Legumes 🐟


O que fazer com as sobras do bacalhau de logo? Um tarte linda, perfeita de bacalhau legumes e massa filo super crocante! 

Com esta receita vos desejo um Natal feliz, cheio de amor que é aquilo que realmente importa!

Deliciem-se 💛

Grau de dificuldade
😀 Médio

Tempo de preparação
🕒 30 minutos

Tempo de cozedura
🔥 10 minutos

Quantidade
🐟 4 Porções

Ingredientes:

6 folhas massa filo 
Manteiga derretida q.b.
250g grão de bico
2 cenouras
200g espinafres
500g bacalhau desfiado
400ml molho branco 
    2 c. sopa de manteiga
    2 c. sopa amido de milho
    400ml de leite
    sal q.b.
    pimenta q.b.
1 cebola
2 dente de alho
2 c. sopa azeite
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de Preparação:

  1. Começamos por fazer o bechamel:
    1. Num tacho derreter 2 colheres de sopa de manteiga e adicionar 2 colheres de sopa de amido de milho mexendo sempre até formar uma pasta;
    2. Juntar o leite e mexer sempre até engrossar;
    3. Temperar com sal e pimenta e reservar.
  2. Cozer o bacalhau e os espinafres;
  3. Num tacho refogar a cebola e os dentes de alho;
  4. Juntar o bacalhau, os legumes (espinafres e cenoura) e as leguminosas (grão de bico);
  5. Verter o molho branco para o preparado anterior juntamente com a salsa bem picada;
  6. Forrar uma carteira com 6 folhas de massa filo pinceladas com manteiga derretida;
  7. Rechear com o preparado de bacalhau e tapar com as pontas da massa;
  8. Pincelar com manteiga;
  9. Levar ao forno, durante cerca de 20 minutos, a 180ºC. 









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