Tarte de Bacalhau com Legumes 🐟
O que fazer com as sobras do bacalhau de logo? Um tarte linda, perfeita de bacalhau legumes e massa filo super crocante!
Com esta receita vos desejo um Natal feliz, cheio de amor que é aquilo que realmente importa!
Deliciem-se 💛
Tempo de preparação
🕒 30 minutos
Tempo de cozedura
🔥 10 minutos
Grau de dificuldade
😀 Médio
Tempo de preparação
🕒 30 minutos
Tempo de cozedura
🔥 10 minutos
Quantidade
🐟 4 Porções
Ingredientes:
6 folhas massa filo
Manteiga derretida q.b.
250g grão de bico
2 cenouras
200g espinafres
500g bacalhau desfiado
400ml molho branco
2 c. sopa de manteiga
2 c. sopa amido de milho
400ml de leite
sal q.b.
pimenta q.b.
1 cebola
2 dente de alho
2 c. sopa azeite
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de Preparação:
- Começamos por fazer o bechamel:
- Num tacho derreter 2 colheres de sopa de manteiga e adicionar 2 colheres de sopa de amido de milho mexendo sempre até formar uma pasta;
- Juntar o leite e mexer sempre até engrossar;
- Temperar com sal e pimenta e reservar.
- Cozer o bacalhau e os espinafres;
- Num tacho refogar a cebola e os dentes de alho;
- Juntar o bacalhau, os legumes (espinafres e cenoura) e as leguminosas (grão de bico);
- Verter o molho branco para o preparado anterior juntamente com a salsa bem picada;
- Forrar uma carteira com 6 folhas de massa filo pinceladas com manteiga derretida;
- Rechear com o preparado de bacalhau e tapar com as pontas da massa;
- Pincelar com manteiga;
- Levar ao forno, durante cerca de 20 minutos, a 180ºC.
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