Tarte de Amêndoa Caramelizada 🥧


Mais um fim-de-semana em casa. Não há jantares de Natal, não há encontros com os amigos e tenta-se manter a família distante. Nada típico desta época. Muito típico de 2020. 

Mas falando em coisas boas. Alguém gosta de amêndoa? Eu gosto. Vá, comecei a gostar na minha vida adulta. Não era muito fã em criança. Detestava aquela amêndoa que vinha dentro das "amêndoas" da Páscoa. Só comia as que eram recheadas de chocolate ou então retirava a amêndoa de dentro. Hoje já é diferente. Faço lanches só de amêndoas. 

Esta tarte nada tem a ver com os snacks saudáveis. É bem gulosa. Faz jus aos dias que vivemos. Fica bem ao lado do bolo-rei no dia 24 de Dezembro. É mais um doce para a noite feliz. Nunca são demais!!
Mas não esperem pelo Natal! Experimentem e deliciem-se!

Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 45 minutos

Tempo de cozedura
🔥 35 minutos

Ingredientes:

Base:

150g de Farinha
150g de Açúcar
100g de Manteiga
2 Ovos

Cobertura:

125g de Amêndoa palitada
125g de Açúcar
125g de Manteiga
4 c. de sopa de Leite


Modo de Preparação:

  1. Primeiro tratamos da base da tarde. Misturar os ovos e o açúcar até obter um creme homogéneo;
  2. Adicionar a manteiga derretida aos poucos, e depois a farinha peneirada;
  3. Verter a massa numa tarteira de fundo amovível, e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 15 minutos;
  4. Enquanto a tarte está no forno, preparamos a cobertura. Derreter a manteiga num tacho ao lume, juntar o açúcar e o leite;
  5. Quando obtivermos um creme, juntar a amêndoa palitada;
  6. Cobrir a base da tarte com o creme de amêndoa e levar ao forno até caramelizar, cerca de 20 minutos. 








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