Quiche de Frango e Espinafres


Refeição anti desperdício. Deveria ser este o nome desta publicação. Esta é a típica receita que nos permite aproveitar os restos de comida que temos perdidos no frigorífico. Tanto serve para carnes, peixes ou vegetais.

Geralmente, costumo fazer a quiche com massa folhada. Optei por não usar nenhuma base desta vez. Desta forma retirei aqui algumas calorias, uma vez que adaptei esta refeição também para a marmita no dia seguinte. 

Serve tão bem para um almoço. 

Deliciem-se 💛

Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 50 minutos

Tempo de cozedura
🔥 30 minutos

Ingredientes:

2 Peitos de frango
300g de espinafres
5 ovos
200ml de nata leve para culinária
1 c. sopa de amido de milho (farinha maizena)
1 cebola
2 dentes de alho
2 c. sopa de azeite
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Pimentão doce q.b.
Queijo ralado q.b.

Modo de Preparação:

  1. Fazer um refogado com azeite, cebola, alhos e louro;
  2. Colocar o frango, cortado aos cubos, quando a cebola estiver loura;
  3. Depois do frango cozinhado, introduzir os espinafres e aguardar cerca de 10 minutos. Retificar o sal e temperos;
  4. Entretanto, bater os ovos com as natas e o amido de milho. Temperar com sal de pimenta;
  5. Espalhar numa tarteira o preparado de frango e cobri-lo com o creme de ovos. Colocar  queijo ralado por cima;
  6. Levar ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.






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