Quiche de Frango e Espinafres
Refeição anti desperdício. Deveria ser este o nome desta publicação. Esta é a típica receita que nos permite aproveitar os restos de comida que temos perdidos no frigorífico. Tanto serve para carnes, peixes ou vegetais.
Geralmente, costumo fazer a quiche com massa folhada. Optei por não usar nenhuma base desta vez. Desta forma retirei aqui algumas calorias, uma vez que adaptei esta refeição também para a marmita no dia seguinte.
Serve tão bem para um almoço.
Deliciem-se 💛
Grau de dificuldade
😀 Fácil
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 50 minutos
Tempo de cozedura
🔥 30 minutos
Ingredientes:
2 Peitos de frango
300g de espinafres
5 ovos
200ml de nata leve para culinária
1 c. sopa de amido de milho (farinha maizena)
1 cebola
2 dentes de alho
2 c. sopa de azeite
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Pimentão doce q.b.
Queijo ralado q.b.
Modo de Preparação:
- Fazer um refogado com azeite, cebola, alhos e louro;
- Colocar o frango, cortado aos cubos, quando a cebola estiver loura;
- Depois do frango cozinhado, introduzir os espinafres e aguardar cerca de 10 minutos. Retificar o sal e temperos;
- Entretanto, bater os ovos com as natas e o amido de milho. Temperar com sal de pimenta;
- Espalhar numa tarteira o preparado de frango e cobri-lo com o creme de ovos. Colocar queijo ralado por cima;
- Levar ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.
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