Bacalhau Cremoso com Puré



A receita perfeita para impressionar. O prato ideal para os dias de festividades que se aproximam. Apesar de não podermos estar com todas as pessoas que desejamos, ainda nos é permitido mimar os que estão connosco e nós mesmos. 

A minha versão de bacalhau cremoso é finalizada com puré de acompanhamento. É possível fazer esta receita sem acrescentar o puré de batata. Acompanhem o bacalhau com uma salada ou legumes. 

O lado bom da culinária é que cada um pode fazer a sua versão. Deliciem-se!


Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 50 minutos

Tempo de cozedura
🔥 50 minutos


Ingredientes:

500g de Bacalhau demolhado desfiado
1 Cebola
2 Dentes de Alho
2 Folhas de Louro
3 Cenouras raladas
250mL de Calda da cozedura do bacalhau
200mL de Natas culinárias
1 Colher de sopa de farinha Maisena
Azeite q.b.
Queijo ralado q.b.
Pimenta preta q.b.
Orégãos q.b.
Sal q.b.
Puré de Batata


Modo de Preparação:

  1. Cozer o bacalhau cerca de 10 minutos e reservar 250mL da calda da cozedura do bacalhau;
  2. Fazer um refogado com azeite, cebola, alho, e louro;
  3. Quando a cebola estiver translúcida, introduzir a cenoura ralada e posteriormente o bacalhau;
  4. À parte, misturar a calda do bacalhau com as natas e a maisena, e envolver com o bacalhau;
  5. Temperar com sal e pimenta;
  6. Verter o preparado num tabuleiro para ir ao forno, e cobrir com puré de batata, queijo ralado e orégãos;
  7. Vai ao forno a 180ºC, até o queijo dourar.






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