Bolachas de Banana e Aveia



Vontade comer um doce sem culpa? Então vão querer esta receita. Sem adição de açúcar, laticínios, ovos, ou trigo. Perfeitas como snack, para levar para o trabalho ou para petiscar numa sessão de cinema em casa. 

Os frutos obrigatórios em minha casa são laranjas e bananas. Porquê? São tão práticos de reservar, transportar e descascar! As laranjas aguentam bastante tempo, já as bananas nem tanto. Por isso tento sempre encontrar uma forma de as aproveitar. Fazendo papas, panquecas ou então bolachas. 

Hoje trago-vos a receita mais simples do mundo. Com dois ingredientes apenas, e um extra (se quiserem), conseguimos umas bolachinhas que, para além de serem deliciosas, são também saudáveis! 

Convém que as bananas estejam bem madurinhas. Utilizei pepitas de chocolate, mas existem outros ingredientes extra que podem utilizar:

  • Chocolate pó;
  • Noz, amêndoa, amendoim, pinhão, etc.;
  • Baunilha;
  • Manteiga de amendoim;
  • Uvas passas, ou entas frutas desidratadas.


Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒  20 minutos

Tempo de cozedura
🔥  15 minutos

Quantidade
🍪 24 Bolachas médias


Ingredientes:

2 Bananas maduras
1 Chávena de chá de Flocos de Aveia
1 Chávena de chá de Farinha de Aveia
1/2 Chávena de chá de pepitas de chocolate
Papel vegetal


Modo de Preparação:

  1. Com a ajuda de um garfo, esmagar as bananas;
  2. Adicionar a aveia, a farinha de aveia e o chocolate. Envolver tudo;
  3. Moldar as bolachas com as mãos e levar ao forno, num tabuleiro forrado a papel vegetal, por cerca de 15 minutos, a 170ºC.







Comentários

Mensagens populares