Tarte de Limão Merengada 🍋
Precisamos sempre de um docinho por fim-de-semana. A tarte de limão merengada é uma excelente opção para servir num jantar ou em alguma ocasião especial. Faz uma vista bonita na mesa.
Não é uma sobremesa fácil de fazer, principalmente devido ao merengue. Mas com paciência tudo se consegue.
Espero que não deixem de experimentar e deliciar-se com este pedaço de céu!
Grau de dificuldade
😐 Médio
😐 Médio
Tempo de preparação
🕒 45 minutos
Tempo de cozedura
🔥 20 minutos
Ingredientes:
300g de Bolacha de Aveia120g de Manteiga
1 Lata de Leite Condensado
3 a 4 limões (+ raspa de 1 limão e 1dl de sumo )
5 Ovos
100g de Açúcar
Aroma de Baunilha
Modo de Preparação:
- Pré- aquecer o forno a 180ºC;
- Triturar as bolachas e misturar com a manteiga derretida. Espalhar sobre o fundo e os lados de uma forma de fundo amovível;
- Bater as gemas com o leite condensado e juntar a raspa de 1 limão e o sumo aos poucos;
- Verter sobre a tarte e levar ao forno durante 15 minutos para cozer;
- Entretanto bater as claras até ganharem espuma e adicionar aos poucos o açúcar e o aroma de baunilha, batendo até obter um merengue bem firme;
- Colocar às colheradas sobre a tarte, baixar a temperatura do forno para 160ºC e deixar o merengue ganhar um tom dourado, cerca de 5 minutos.
Comentários
Enviar um comentário