Tarte de Limão Merengada 🍋


Precisamos sempre de um docinho  por fim-de-semana. A tarte de limão merengada é uma excelente opção para servir num jantar ou em alguma ocasião especial. Faz uma vista bonita na mesa. 

Não é uma sobremesa fácil de fazer, principalmente devido ao merengue. Mas com paciência tudo se consegue. 

Espero que não deixem de experimentar e deliciar-se com este pedaço de céu!


Grau de dificuldade
😐 Médio 

Tempo de preparação
🕒 45 minutos

Tempo de cozedura
🔥 20 minutos

Ingredientes:

300g de Bolacha de Aveia
120g de Manteiga
1 Lata de Leite Condensado
3 a 4 limões (+ raspa de 1 limão e 1dl de sumo )
5 Ovos
100g de Açúcar
Aroma de Baunilha

Modo de Preparação:

  1. Pré- aquecer o forno a 180ºC;
  2. Triturar as bolachas e misturar com a manteiga derretida. Espalhar sobre o fundo e os lados de uma forma de fundo amovível;
  3. Bater as gemas com o leite condensado e juntar a raspa de 1 limão e o sumo aos poucos;
  4. Verter sobre a tarte e levar ao forno durante 15 minutos para cozer;
  5. Entretanto bater as claras até ganharem espuma e adicionar aos poucos o açúcar e o aroma de baunilha, batendo até obter um merengue bem firme;
  6. Colocar às colheradas sobre a tarte, baixar a temperatura do forno para 160ºC e deixar o merengue ganhar um tom dourado, cerca de 5 minutos.






Comentários

Mensagens populares