Massa gratinada com Carne picada


Viajamos até Itália? Acreditem que desta forma não necessitam fazer nenhum teste covid-19. Brincadeirinha! Preparem as vossas papilas gustativas. Aterramos em Roma dentro de 45 minutos. 

Esta é uma receitinha bastante fácil. Faz parte da categoria das comidas de conforto. A comida para os dias maus, mas especialmente para dias bons. Basicamente, para quando nos apetecer. 

Estas refeições significam família. É tão bom quando temos a companhia dos quem amamos à mesa. A comida proporciona-nos isso. O meu ajudante de cozinha auxiliou-me a preparar este prato e a fotografa-lo também. Foi a primeira vez que tive ajuda na preparação de uma receita para este blog. Foi a primeira pessoa a quem contei sobre a idealização deste projeto. Foi o meu primeiro apoiante e seguidor. Um bem haja a todos aqueles que nos empurram para a frente ❤.

Façam esta massinha para vocês. Reflitam sobre os vossos sonhos, e invistam neles. Deliciem-se!


Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 45 minutos

Tempo de forno
🔥 15 minutos

Ingredientes:

200g massa (crua) (tipo penne, macarrão, fusilli ou farfalle)
400g carne picada
Azeite q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate em pedaços
1 pitada de cominhos
2 c. chá orégãos
Sal q.b.
Manjericão q.b.
Queijo mozzarella ralado q.b.


Modo de Preparação:

  1. Cozer 200g de massa crua e reservar;
  2. Fazer um refogada com o azeite, a cebola e o alho picado. Quando a cebola estiver translucida colocar a carne picada;
  3. Deixar que a carne frite durante alguns minutos;
  4. Introduzir o tomate e envolver na carne;
  5. Temperar com sal, manjericão, cominhos e orégãos e deixar apurar durante alguns minutos para que a carne absorva o sabor de todos os outros elementos;
  6. Misturar a massa cozida no preparado anterior;
  7. Verter tudo para um tabuleiro de forno, e levar a gratinar durante 10 minutos com queijo e orégãos.





Comentários

Mensagens populares