Clafoutis de Framboesa

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O Clafoutis é um doce com origem em França. Consiste em fruta (cerejas na receita original) envolvida num preparado de leite, ovos, açúcar e farinha, cozida no forno numa forma ou frigideira de ferro untada com manteiga. Serve-se morno com açúcar em pó ou chantily. Foi no século XIX que a sua popularidade aumentou.

Serve muito bem de sobremesa. O clafoutis pode cozer enquanto decorre a refeição e ser servido no final ainda quente. Fará as delícias de todos. Podem ser utilizadas outras frutas tais como cerejas (receita original), uvas, mirtilos, amoras, peras, maçãs.

Experimentem e deliciem-se!


Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 50 minutos

Tempo de cozedura
🔥 40 minutos


Ingredientes:

250 mL de Leite gordo (ou adicionar 1 colher de sopa de manteiga) aromatizado com baunilha e limão
80g de Farinha
50g de Açúcar
60 mL de Natas frescas
4 Ovos
Sal qb
Manteiga qb
200g de Framboesas
Açúcar em pó

Modo de Preparação:

  1. Misturar os ovos, o leite, o açúcar, as natas, o sal e a farinha peneirada;
  2. Untar uma forma ou tarteira com manteiga;
  3. Colocar as framboesas no fundo da forma e verter o preparado por cima;
  4. Vai ao forno a 160ºC, durante cerca de 40 minutos;
  5. Polvilhar com açúcar em pó e servir ainda morno.








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