Brownie de Chocolate e Noz Pecã 🍫
Natal sem chocolate não é Natal, pelo menos para mim 😊. Que se acusem os fãs incondicionais de chocolate! Há uma receita há vossa espera mais abaixo. Um delicioso brownie de chocolate, bastante simples de fazer. Qualquer um consegue confecionar.
Por incrível que pareça, a dificuldade pode estar em derreter o chocolate com a manteiga no microondas. O chocolate queima muito facilmente no microondas. É preciso estar bem atento. Mais vale abrir várias vezes para ir mexendo e verificando do que deixar o microondas a fazer o seu trabalho sozinho. Uma vez queimado, o chocolate deixa de poder ser possível usado em qualquer receita. Ele vai espalhar o seu sabor a "esturro" por toda a receita, seja ela bolo, bolacha, brownie.
Depois de derretido o chocolate juntar-se todos os outros ingredientes. Primeiro os húmidos, depois os secos. Leva-se ao forno e serve-se em cubos, tal e qual as fotos. Geralmente, é empratado com uma bola de gelado. Eu deixo essa parte para a vossa inspiração. Nesta receita decorei com açúcar em pó, a lembrar a neve que existe no nosso imaginário sobre o Natal perfeito.
Deliciem-se! 💛
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 15 minutos
Tempo de cozedura
🔥 20 minutos
Quantidade
🍫 8 Porções
Ingredientes:
150g chocolate 55%
110g manteiga sem sal
3 ovos L
110g açúcar
45g farinha
30g cacau em pó
3g bicarbonato sódio
70g noz pecã
açúcar em pó decorar
Modo de Preparação:
- Derreter a manteiga e o chocolate no microondas. com bastante cuidado, pois o chocolate pode queimar facilmente;
- Bater os ovos com o açúcar, e adicionar de seguida o chocolate derretido;
- Peneirar o o cacau, a farinha e o bicarbonato, e juntar ao preparado anterior;
- Picar as nozes envolve-las na massa;
- Levar ao forno, pré-aquecido a 170ºC, numa forma forrada com papel vegetal durante 20 minutos;
- Cortar o bolo em cubos e servi-lo polvilhado com açúcar em pó.
Comentários
Enviar um comentário