Molho de Iogurte 🍴


Ainda andam, ou já rebolam? 😁 Agora a sério, ainda estão cheios de tanta comida natalícia? É que está aí a aparecer a passagem de ano e os dias à mesa a voltarem. 

Hoje trago uma receita ótima para fazerem nesta noite de ano novo. Um molho para camarão, legumes, salgadinhos, que não tem ponta de maionese, eliminando grande parte da gordura do molho. O molho de iogurte é a mistura de iogurte com algo ácido para que forme um creme mais grosso, temperado a gosto. 

Para acompanhar trouxe uma batata doce na air fryer, que ainda ando a testar, visto ter sido uma prenda de Natal do senhor meu irmão. A prenda surpresa! Não será preciso dizer que adorei, claro. Por isso malta preparem-se para a avalanche de receitas de air fryer que para aí vem 😅.

Air fryer à parte, experimentem fazer este molho que é ótimo para acompanhar no dia-a-dia com uma massa fria ou salada. Desta forma evitam molhos processados. 

Aproveitem esta noite na companhia da vossa família e/ou amigos. Divirtam-se e vivam muito. 2023 vai precisar da nossa moral bem lá em cima. Não deixem de traçar os vossos objetivos. Acreditem.

Deliciem-se 💛

Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 15 minutos

Tempo de frio
❄️ 2 horas

Quantidade
🍴 16 Porções 

Ingredientes:

1 iogurte magro
1 c. sopa mostarda
1 dente de alho
2 c. sopa sumo de limão
1 c. sopa azeite
1 c. sopa cebolinho/orégãos
sal q.b.

Modo de Preparação:

  1. Picar o alho com a faca ou com a ajuda de um esmagador;
  2. Misturar todos os ingredientes até obter um creme bem homogéneo;
  3. Temperar com sal e servir decorado com cebolinho;
  4. Acompanhar com tostas, salgadinhos ou palitos de legumes.





Comentários

Mensagens populares