Tarte de Maçã Saudável
Como está a ser o vosso sábado de confinamento? Eu acho que não podia pedir melhor tempo para ficar dois dias seguidos em casa. Chuva. Sabe bem quando chove e estamos em casa, no quentinho. O problema de estar em casa começa quando a fome nos invade a cada meia hora. Parece que estamos sempre tentados a ir a cozinha a buscar qualquer coisita para petiscar. Tentarmos ter sempre soluções saudáveis preparadas é uma forma de não terminarmos mais um confinamento em baixo de forma.
Hoje mostro-vos uma alternativa muito boa e doce, para um pequeno-almoço, uma sobremesa ou um lanche. Recheada de fruta e cereais integrais. Utilizei também adoçante em vez de açúcar, o que reduz substancialmente as calorias. Aquilo que eu quero é que não abdiquem daquele sabor bom, que liberta todas as nossas hormonas da felicidade.
Estar fechado em casa pode ser frustrante e por vezes precisamos de um "up". Pode também ajudar-nos a esquecer o que se passa no nosso país, da pandemia e de todas as dificuldade que estamos a passar.
Experimentem esta tarte, pelo bem da vossa saúde física e mental. Deliciem-se!
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 50 minutos
Tempo de cozedura
🔥 30 minutos
Quantidade
🍰 8 Fatias
Ingredientes:
4 maçãs (usei fuji)
1 embalagem de massa quebrada
3 ovos
1 chávena de leite magro
50g de farinha de trigo integral
90g de adoçante em pó
1 pitada de canela
Modo de Preparação:
- Cortar as mação em fatias, sem casca e caroço. Dispô-las a massa quebrada estendida numa tarteira, sem retirar o papel vegetal;
- Numa taça misturar os ovos, o leite, a farinha e o adoçante até obter uma massa homogénea;
- Verter o preparado anterior sobre as maças e levar ao forno, a 200ºC cerca de 30 minutos;
- Servir com uma pitada de canela, depois de arrefecer.
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