Arroz de Açafrão 🍚


Nem tudo é verde neste mês de Janeiro.

Dediquei-me especialmente a acompanhamentos. Inspirada na dificuldade que sinto em variar entre arroz e massa cozida. Pelo menos conseguir dar um pouquinho de cor à coisa soa sempre melhor aos nossos olhos. Acrescentando este super alimento que é o açafrão.

É super fácil dar cor ao prato. 

Experimentem e deliciem-se! 💛

Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 20 minutos

Quantidade
🍝 6 Porções

Ingredientes:

300g de arroz basmati
150g de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher (sobremesa) de açafrão em pó
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação:

  1. Num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho picados. Juntar a folha de louro e ir mexendo até a cebola ficar transparente. Adicionar o bacon;
  2. Colocar o arroz e deixar que frite;
  3. Juntar 750ml de água quente, em dobro do arroz;
  4. Ajustar tempero com sal, pimenta e açafrão;
  5. Deixar 10 minutos a cozer, até a água ser totalmente absorvida pelo arroz.






Comentários

Mensagens populares