Arroz de Açafrão 🍚
Nem tudo é verde neste mês de Janeiro.
Dediquei-me especialmente a acompanhamentos. Inspirada na dificuldade que sinto em variar entre arroz e massa cozida. Pelo menos conseguir dar um pouquinho de cor à coisa soa sempre melhor aos nossos olhos. Acrescentando este super alimento que é o açafrão.
É super fácil dar cor ao prato.
Experimentem e deliciem-se! 💛
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 20 minutos
Quantidade🍝 6 Porções
🕒 20 minutos
Ingredientes:
300g de arroz basmati150g de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher (sobremesa) de açafrão em pó
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
- Num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho picados. Juntar a folha de louro e ir mexendo até a cebola ficar transparente. Adicionar o bacon;
- Colocar o arroz e deixar que frite;
- Juntar 750ml de água quente, em dobro do arroz;
- Ajustar tempero com sal, pimenta e açafrão;
- Deixar 10 minutos a cozer, até a água ser totalmente absorvida pelo arroz.
Comentários
Enviar um comentário