Pataniscas de Bacalhau 🐟
Tradicionalmente portuguesa, a bela patanisca de bacalhau. Bacalhau esse que foi patenteado por terras lusas como o conhecido Rei do Natal. Serve para ceia, ou para as entradas destes dias de festa. Estas pataniscas não farão duvidar sobre a nacionalidade do anfitrião, acreditem.
Tal como na receita anterior, a tabela de valores nutricionais encontra-se mais abaixo nesta publicação.
Deliciem-se!!
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 45 minutos
Quantidade
🍘 10 Pataniscas
Ingredientes:
500g de Bacalhau desfiado
3 Ovos
1 Cebola
175g de Farinha sem fermento
1 Chávena de Água da cozedura
Salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Óleo para fritar
Modo de Preparação:
- Cozer o bacalhau cerca de 10 minutos. Reservar uma chávena da água da cozedura do bacalhau;
- Bater os ovos, e ir adicionando a farinha peneirada;
- Juntar uma cebola picada ao preparado;
- Adicionar a água e o bacalhau quando já estiverem frios;
- Temperar com sal e pimenta;
- Fritar numa frigideira em óleo quente, dividindo a massa com a ajuda de uma concha de servir sopa;
- Virar as pataniscas quando já estiverem douradas e arrefecê-las em papel absorvente de cozinha.
Nota: para obter uma patanisca menor reduzir a quantidade de massa com a ajuda de uma colher de menos volume.
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