Bolo Chiffon de Chocolate 🍫


Os bolos chiffon têm uma característica que deixam qualquer um fascinado. São tão fofinhos!! Chegamos às nuvens com uma dentada só! Isso acontece devido à substituição da manteiga pelo óleo e às claras batidas em castelo. A massa chiffon é ótima para bolos recheados, com coberturas, ou para semifrios, pois não tende a endurecer. 

O Natal e o chocolate andam de mãos dadas. Ninguém resiste a uma bolo de chocolate, muito menos o chiffon. A meio da tarde serve-se um chá para melhorar a digestão de tudo aquilo que já comemos, mas partimos sempre uma bela de uma fatia de bolo para acompanhar. Quem mais conhece esta história?? Todos nós. O que importa é que as calorias só contam em Janeiro.

Por falar em calorias, nesta publicação deixo também uma tabela de valores nutricionais  mais abaixo, para quem precisa e dá importância a essa parte. Cuidar de nós faz parte do caminho, sempre! 

Por agora vamos aproveitando as comidinhas de Natal e o reconforto que elas nos trazem. Deliciem-se com este chiffon 😋


Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 55 minutos

Tempo de cozedura
🔥 45 minutos

Quantidade
🍰16 Fatias


Ingredientes:

6 Ovos
250g de Açúcar
200g de Farinha sem fermento
50g de Chocolate em pó
100mL de Água quente
100mL de Óleo vegetal
1 Colher de chá de Fermento
1 Colher de chá de Bicarbonato de sódio
1 Pitada de Sal
Açúcar em pó (opcional)


Modo de Preparação:

  1. Separar as claras das gemas. Bater as claras em castelo;
  2. Juntar o açúcar, o óleo, a água, o sal, o chocolate e a farinha peneirada;
  3. Adicionar as claras batidas ao preparado anterior, envolvendo com uma vara de arames;
  4. Misturar o fermento e o bicarbonato;
  5. Verter a massa numa forma redonda com a base forrada a papel vegetal;
  6. Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos;
  7. Desenformar ainda quente e polvilhar com açúcar em pó.









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