Coroa de Creme de Avelãs 👑


Um Feliz Natal é o que vos desejo. Muito obrigada a todos que visitam este blog. Um sonho que foi crescendo com a vossa ajuda, e que espero que o possam ver crescer ainda mais!

Com o fim de um ano difícil só nos resta o conforto nas nossas famílias, e das refeições partilhadas. Preparei esta coroa de avelãs com muito amor, e com a ajuda de uma pessoa especial.

Façam vocês mesmos. Peçam a ajuda de quem têm por perto. O tempo na cozinha nunca é tempo perdido!

Deliciem-se! E Feliz Natal 🎄 


 Grau de dificuldade
😐 Médio

Tempo de preparação
🕒 3 horas

Tempo de cozedura
🔥 35 minutos

Quantidade
🍰 8 porções


Ingredientes:

Massa:
500g de Farinha
250g de Leite morno
4 Colheres de sopa de Açúcar
1 Ovo
1 Saco de Fermento seco
1 Colher de chá de Sal
80g de Manteiga amolecida

Recheio:
4 Colheres de sopa de Creme de Avelãs
2 Colheres de sopa de Avelãs picadas

Calda:
70g de Açúcar
70g de Água


Modo de Preparação:

  1. Colocar a farinha, o fermento, o leite, o açúcar e o sal numa taça e amassar. Quando começar a formar uma bola, adicionar a manteiga e voltar a amassar;
  2. Reservar a massa no mínimo de 2 horas para que levede;
  3. Dispor a massa numa bancada esticada em retângulo;
  4. Rechear com o creme e as avelãs picadas;
  5. Enrolar a massa e corta-la ao meio com uma faca de serra;
  6. Entrançar as duas partes, de forma a que o creme de avelãs esteja voltado para cima. Unir as pontas da trança formando uma coroa;
  7. Colocar a coroa numa forma redonda untada. Reservar durante cerca de 30 minutos;
  8. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos;
  9. Pincelar a coroa com calda de açúcar.







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