Lombinho de Porco com Bacon e Mel 🍖


Vamos pensar nos almoços e nos jantares sem fim, próprios do Natal. As carnes no forno são sinónimo de domingo, ou então de festa. No dia 24 não se come carne em minha casa. Já no dia 25 e seguintes, incluindo nas festas de fim de ano, a carne no forno nunca falha. 

A proposta que trago hoje é de uma alternativa ao cabrito, ao perú e ao leitão. Mais fácil e de rápida confeção. Poupa as nossas energias, mas não poupa nas calorias, muito menos as papilas gustativas. Acompanha com tudo. Arroz, batata, legumes, salada. 

Não se vão arrepender de experimentar esta maravilha. Deliciem-se!


Grau de dificuldade
😐 Médio 

Tempo de preparação
🕒 40 minutos

Tempo de forno
🔥 30 minutos


Ingredientes:

1Lombinho de Porco (+/- 400g)
16 Fatias de Bacon
Mel q.b.
2 Dente de Alho
50mL de Azeite
Sumo de 1/2 Limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Alecrim q.b.
Pimentão doce q.b.
Cebolinho q.b.


Modo de Preparação:

  1. Juntar num copo alto, por exemplo o copo da varinha, o azeite, o sumo do limão, o alho e todos os outros temperos. Com a ajuda da varinha mágica, misturar tudo até obter um creme;
  2. Verter o creme sobre o lombinho de porco e espalhar bem, para que todo o lombinho receba o tempero. Reserve pelo menos uma hora ou então faça este procedimento na noite anterior à confeção da carne;
  3. Selar a carne em chapa quente com um fio de azeite;
  4. Enquanto o lombinho repousa, dispõem-se as fatias de bacon na horizontal sobre uma folha de papel vegetal;
  5. Coloca-se a carne em cima do bacon e enrola-se, com a ajuda do papel vegetal, de forna a que todo o lombo esteja envolvido no bacon;
  6. Pincela-se o rolo com mel e vai ao forno, por cerca de 30 minutos a 190ºC.






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