Farófias no Forno Saudáveis ☁️
Para todos os preocupados com a linha, não se preocupem mais! Também pensei em vocês! Aqui está um docinho de Natal que em nada compromete a "dieta". Assim ninguém fica no canto da mesa a evitar comer tudo que a família tenta impingir como se não se comesse há anos.
Digam-me o que acham destas farófias, experimentem este Natal. São super simples de fazer. Deliciem-se!
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 30 minutos
Tempo de cozedura
🔥 10 minutos
🔥 10 minutos
Quantidade
☁️ 6 Pessoas
☁️ 6 Pessoas
Ingredientes:
5 Ovos8 Colheres de sopa de Adoçante em pó
3 dL de Leite
1 Colher de sopa de Farinha maisena
Casca de Limão
Canela em pó para polvilhar
Margarina para untar
Modo de Preparação:
- Ligue o forno a 180° C. Unte um pirex com margarina;Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme, e adicione 5 colheres de sopa de adoçante em pó. Disponha depois colheradas das claras batidas dentro de um tabuleiro de louça ou pirex e leve ao forno durante 7 minutos. Retire do forno e reserve;
- Leve ao lume o leite com o restante adoçante e a casca de limão até ferver. Numa tigela, bata as gemas com a farinha maisena e junte o leite em fio e mexendo sempre. Leve novamente ao lume a engrossar e verta por cima das farófias no tabuleiro;
- Deixe arrefecer e depois sirva polvilhado com canela em pó.
Nota: Se não tiver adoçante em pó pode optar por colocar, por exemplo a stevia, num processador até obter um pó. Não é obrigatório fazer esta sobremesa com a versão "light", pode substituir o adoçante pelas mesmas colheres de açúcar.
Comentários
Enviar um comentário