Bolachas de Canela 🍪


Que cheirinho maravilhoso vai por aqui! Cheira a Natal. A melhor época do ano. Todas as festas giram em torno da cozinha, mas o Natal abusa. É onde a família se junta horas e horas a fio para que naquela noite tudo esteja perfeito e saboroso. 

O nosso paladar tem memória. É pelo paladar que matamos algumas saudades. Há paladares que nunca mais voltamos a sentir, a não ser pelas recordações. Por tudo isto é importante viver cada dia como se fosse o último, aproveitar todas as pessoas que hoje temos e todos os momentos de união. Tudo isto é Natal. Memória, paladar, recordações, pessoas e união. 

Está oficialmente aberta a época das receitas de Natal! Estas bolachinhas são maravilhosas para preencher qualquer mesa. Podem ainda ser uma excelente lembrança para oferecer a quem mais gostamos. Ficam tão bonitas dentro de um embrulho de papel vegetal, ou então até dentro de um frasquinho com um laçarote. Não é preciso muito para oferecer uma prenda que todos apreciem. 

Além de uma deliciosa prenda são também "semi-saudáveis". Têm uma quantidade de açúcar bastante reduzida, que pode ainda ser ajustada mediante gosto pessoal. 

Mas o cheiro... Ai o cheiro 😊 Deliciem-se!


Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒  20 minutos

Tempo de cozedura
🔥  12 minutos

Quantidade
🍪 10 Bolachas médias


Ingredientes:

110g Farinha
1 Colher de Chá de Canela
1 Colher de chá de Bicarbonato de Sódio
2 Colheres de sopa de Açúcar amarelo
2 Colheres de sopa de Mel
50g de Manteiga


Modo de Preparação:

  1. Misturar os ingredientes secos;
  2. Adicionar a manteiga amolecida e de seguida o mel;
  3. Misturar bem até obter uma pasta;
  4. Molde pequenas bolinhas de massa e achate-as;
  5. Coloque-as num tabuleiro, forrado com papel vegetal;
  6. Vai ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 12 minutos;
  7. Arrefecer as bolachas numa grelha.




Comentários

Mensagens populares