Granola Caseira 🥣
Ainda compram granola no supermercado? Em poucos minutos podem fazer a vosso própria granola, em casa. Usem a imaginação! Esta receita é feita ao sabor e gosto de cada um. Além de ser possível misturar todo o tipo de frutos secos, podem também juntar frutas desidratada (uvas passas, ameixas, tâmaras, etc.).
A receita original foi criada por um médico americano, James Caleb Jackson, por volta de 1863. Este acreditava que todos os males tinham origem no estômago, mais propriamente na alimentação. Deu o nome de "granula", à mistura de cereais e farinhas. Posteriormente, Jonh Harvet Kellogg atualizou a receita e o nome da mesma para "granola". Foi durante o movimento hippie, nos anos 60, que a granola foi difundida e reinventada através da adição de frutos ao preparado. A receita sobreviveu até aos dias de hoje, e está cada vez mais em voga!
Deixo uma dica no final da receita que vos pode dar muito jeito.
Deliciem-se 💛
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 15 minutos
🕒 15 minutos
Tempo de cozedura
🔥 10 minutos
Ingredientes:
2 chávenas de flocos de aveia grossos1/2 chávena de miolo de noz pecan
1/2 chávena de miolo de amendoim cru
1 punhado de bagas de goji
3 c. sopa de mel
1 c. sopa de azeite
3 c. sopa de mel
1 c. sopa de azeite
Modo de Preparação:
- Untar uma frigideira com uma colher de sopa de azeite;
- Quando estiver quente, verter os flocos de aveia;
- Assim que os flocos de aveia começarem a estalar, adicionar o miolo de noz e de amendoim, previamente picados (também podem ser inteiros, se preferir);
- Juntar o mel (um colher de cada vez), e ir envolvendo durante cerca de 2 minutos, sem deixar queimar;
- Retirar do fogão, misturar um punhado de bagas de goji e deixar arrefecer antes de guardar em frascos.
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