Bola de Fiambre e Chourição




Uma receitinha deliciosa para alegrar os nossos dias. Esta bola pode ser servida quente ou fria. Eu gosto de comer ao lanche mas também serve como almoço ou jantar com uma saladinha.

Quanto mais tempo a massa descansar mas aberta fica. O recheio pode ser ao gosto de cada um (bacalhau, azeitona, bacon, etc). Depois de cozida, a bola deve ser retirada do tabuleiro e separada do papel vegetal.

Grau de dificuldade
😐 Médio

Tempo de preparação
🕒 60 minutos

Tempo de cozedura
🔥 40 minutos

Ingredientes:

500g Farinha sem Fermento
5 Ovos
250 mL Leite morno
150 mL Azeite
11g de Fermento de padeiro em pó
1 Colher de chá de Sal
Manteiga qb
Queijo fatiado
Fiambre
Chourição

Modo de Preparação:

  1. Bater os ovos juntamente com o azeite durante 5 minutos;
  2. Adicionar o leite e o sal e continuar a bater;
  3. Ir juntando a farinha aos poucos, juntamente com o fermento; 
  4. Deixar a massa repousar durante cerca de uma hora;
  5. Untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal;
  6. Verter cerca de metade da massa no tabuleiro, colocar por cima o queijo, o fiambre e o chourição, cobrir com a restante massa e pincelar com manteiga;
  7. Vai ao forno, cerca de 40 minutos, pré-aquecido a cerca de 200ºC;
  8. Utilizar o teste do palito para verificar a cozedura. 






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