Crepe Francês


Sabiam que existe o dia do crepe? Dia 2 de Fevereiro, todos os anos, na França são feitos e servidos milhares de crepes. Nesse mesmo dia há quem tente prever a fortuna financeira da família com uma prática bastante peculiar. Tentam virar o crepe sem lhe tocar, segurando uma moeda na mão dominante, e a frigideira na outra mão. No caso do crepe cair na frigideira, a família terá um ano afortunado.

Vou marcar esse dia na minha agenda de 2021. Também quero tentar a minha sorte. Por agora fico só a saborear estes deliciosos crepes franceses.

Façam vocês mesmos e deliciem-se também!


Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 15 minutos

Tempo de cozedura
🔥 5 minutos

Ingredientes:

1 Ovo
1 Chávena (120g) de Farinha sem fermento
1 Chávena (250mL) de Leite
1 Colher de Sopa de Óleo
1 Pitada de Sal

Modo de Preparação:

  1. Juntar o ovo, o leite, o óleo e o sal no liquidificador até obter uma massa homogénea;
  2. Verter o preparado numa taça e adicionar a farinha peneirada;
  3. Derreter um pouco de manteiga numa frigideira;
  4. Quando a frigideira estiver quente, adicionar a massa, com o auxilio de uma concha, espalhando-a de forma a obter um crepe bem fininho;
  5. Virar o crepe quando estiver dourado.








Comentários

Mensagens populares