Crepe Francês
Sabiam que existe o dia do crepe? Dia 2 de Fevereiro, todos os anos, na França são feitos e servidos milhares de crepes. Nesse mesmo dia há quem tente prever a fortuna financeira da família com uma prática bastante peculiar. Tentam virar o crepe sem lhe tocar, segurando uma moeda na mão dominante, e a frigideira na outra mão. No caso do crepe cair na frigideira, a família terá um ano afortunado.
Vou marcar esse dia na minha agenda de 2021. Também quero tentar a minha sorte. Por agora fico só a saborear estes deliciosos crepes franceses.
Façam vocês mesmos e deliciem-se também!
Grau de dificuldade
😀 Fácil
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 15 minutos
Tempo de cozedura
🔥 5 minutos
Ingredientes:
1 Ovo1 Chávena (120g) de Farinha sem fermento
1 Chávena (250mL) de Leite
1 Colher de Sopa de Óleo
1 Pitada de Sal
Modo de Preparação:
- Juntar o ovo, o leite, o óleo e o sal no liquidificador até obter uma massa homogénea;
- Verter o preparado numa taça e adicionar a farinha peneirada;
- Derreter um pouco de manteiga numa frigideira;
- Quando a frigideira estiver quente, adicionar a massa, com o auxilio de uma concha, espalhando-a de forma a obter um crepe bem fininho;
- Virar o crepe quando estiver dourado.
Comentários
Enviar um comentário