Bolo de Noz e Canela 🍰
Num domingo de mau tempo como este, ficamos por casa e faz-se algo que gostemos. No meu caso, faz-se um bolo. No fim de semana passado estive a britar nozes com a minha mãe, debaixo de um sol radiante. Tempo que contrasta bastante com o dia de hoje.
As nozes podem ser incluídas em diversas receitas. Granolas, bolos, saladas, sobremesas. Hoje fiz um bolo de noz com um cheirinho a canela. Combina com um dia de Outono, como o de hoje. Mas a verdade é que me transporta diretamente para o Natal. Uma época que amo.
Façam este bolinho, e deliciem-se!
Grau de dificuldade
😀 Fácil
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 45 minutos
Tempo de cozedura
🔥 35 minutos
Ingredientes:
4 ovos
100 g de manteiga amolecida
1 1/2 Chávena de Chá (300g) de Açúcar
2 1/2 Chávena de Chá (300g) de Farinha
1 Chávena de Chá (250mL) de Leite
1 Colher de Chá de Canela
1 Chávena de Chá (150g) de Nozes picadas
1 Colher de Sopa de fermento em pó
100 g de manteiga amolecida
1 1/2 Chávena de Chá (300g) de Açúcar
2 1/2 Chávena de Chá (300g) de Farinha
1 Chávena de Chá (250mL) de Leite
1 Colher de Chá de Canela
1 Chávena de Chá (150g) de Nozes picadas
1 Colher de Sopa de fermento em pó
Papel vegetal
Modo de Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Bater a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme homogéneo;
- Juntar os ovos, o leite, a canela, o fermento e a farinha peneirada;
- Adicionar as nozes grosseiramente picadas e envolver com a restante massa;
- Vai ao forno, em forma retangular, previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal, por cerca de 35 minutos ou até o palito sair seco.
Comentários
Enviar um comentário