Folhado de Bacalhau e Brócolos
Este folhado é muito importante para mim. Esta receita foi a minha primeira grande intervenção na cozinha. Até lá apenas tinha cozinhado coisas mais simples.
Depois de sair da universidade fiz um estágio voluntário. Foi o meu primeiro trabalho, do qual tenho excelentes recordações, apesar de não ter sido remunerado. Digo isto muitas vezes, porque é aquilo que sinto, foram os melhores meses da minha vida. A cidade, o hospital, a proximidade da família.
Partilhava casa com trabalhadoras. A vida de estudante tinha ficado para trás. Era tudo diferente, mais adulto, até a maneira de cozinhar. A típica massa com "cenas", já não chegava. Eu sempre gostei de cozinhar, mas foi nessa altura que mais me aventurei.
A determinada altura, ao ler uma revista "Magazine" do Continente decidi recriar a receita. Eles usavam espinafres em vez de brócolos, leite em vez de natas, requeijão em vez de queijo fresco, entre outras coisas. Hoje, o meu folhado de bacalhau tem bastantes modificações, tornou-se uma receita minha.
Agora partilho-a convosco. Deliciem-se!
😐 Médio
Tempo de preparação
🕒 50 minutos
Tempo de cozedura
🔥 30 minutos
Ingredientes :
Modo de Preparação:
- Cozem-se os brócolos e o bacalhau durante cerca de 10 minutos. Se tiverem umas daquelas panelas para cozer a vapor, conseguem cozer os dois alimentos ao mesmo tempo, preservando ainda mais os benefícios dos vegetais;
- Num tacho largo, depois do azeite estar quente, junta-se a cebola, o alho, o louro;
- Quando a cebola estiver translúcida, adicionar o bacalhau escorrido e os brócolos. Ir mexendo por 2 minutos;
- Verter as natas no preparado, e temperar com sal e pimenta preta;
- Juntar o queijo fresco cortada um cubos pequenos. Deixar cozinhar por mais uns minutos;
- Estender a massa folhada. Dispor o preparado por cima da massa e fazer um embrulho;
- O rolo de massa folhada pode ser decorado por algumas tirar de massa folhada, posteriormente pincelada com um ovo e distribuir algumas sementes de linhaça por cima.
- Vai ao forno, previamente aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos, mais ou menos a meio do forno e com a ventilação ligada.
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