Peito de Frango com Brócolos 🥦
Esta receita relembra-nos que temos de "voltar à rotina". O Verão está a terminar, a maior parte já retomou os seus trabalhos, a escola, por isso é necessário voltar à nossa organização. Nem sempre é fácil saber o que cozinhar, dia após dia, sem repetir demasiadas vezes o mesmo prato. Principalmente durante a semana é sempre uma dor de cabeça. Por isso hoje trago uma sugestão de jantar, que serve na perfeição de marmita para o dia a seguir.
Consegue-se assim fugir dos mesmo pratos, e também promover uma ingestão de legumes generosa, mas de uma forma deliciosa. Ótimo para quem não gosta/não está habituado a comer legumes todos os dias. E, claro que também é fantástico, para quem iniciou dieta este mês de Setembro, o já denominado "mês dos recomeços".
Deliciem-se 💛
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 60 minutos
Tempo de cozedura
🔥 35 minutos
Quantidade
🥦 4 Porções
Ingredientes:
500g de brócolos500g de peito de frango
2 c. chá de sal
2 c. chá de pimenta
1 c. chá de óregãos
1 c. chá de pimentão doce
6 c. sopa azeite
Queijo ralado q.b.
400ml molho branco
2 c. sopa de manteiga
2 c. sopa amido de milho
400ml de leite
sal q.b.
pimenta q.b. Modo de Preparação:
- Cortar os peitos de frango em cubos e temperar com sal, pimenta, orégãos, pimentão doce e azeite. Deixar marinar alguns minutos;
- Cortar os brócolos em "árvorezinhas" pequenas e adicionar sal, pimenta e azeite;
- Fazer o molho branco:
- Num tacho derreter 2 colheres de sopa de manteiga e adicionar 2 colheres de sopa de amido de milho mexendo sempre até formar uma pasta;
- Juntar o leite e mexer sempre até engrossar;
- Temperar com sal e pimenta e reservar.
- Distribuir o frango no fundo de um tabuleiro de forno;
- Fazer uma segunda camada com os brócolos;
- Regar tudo com molho branco e cobrir o tabuleiro com papel de alumínio;
- Levar ao forno a 200ºC por 20 minutos;
- Retirar o papel de alumínio e colocar queijo ralado no topo;
- Levar ao forno por mais 15 minutos.
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