Focaccia 🌱
Receitas a repetir! Esta é uma delas. Repetir muitas vezes 😊. Quando esta maravilha saiu do forno...deu vontade de comer tudo sozinha. O cheiro, o crocante, o aspeto visual.. A cozinha italiana é realmente incrível. Comida de conforto é a deles.
Fiz pela primeira vez um pré-fermento. É um técnica de melhorar o funcionamento do fermento, deixando-o mais ativo. É bastante simples, e deixa a massa bem mais fofa. Ando a tornar-me especialista em massas... Ultimamente faço imensas receitas a trabalhar a massa. Todos conseguem!
Deliciem-se 💛
Grau de dificuldade
😀 Médio
Tempo de preparação
🕒 3 horas
Tempo de cozedura
🔥 30 minutos
Quantidade
🌱 8 Porções
Ingredientes:
50g de farinha de trigo
5g fermento seco
15g de açúcar
75ml de água
300g de farinha de trigo
1 c. chá de sal
200ml de água
2 c. sopa de azeite
Alecrim q.b.
Sal grosso q.b.
Modo de Preparação:
- Fazer o pré-fermento:
- Misturar 50g de farinha, o fermento, o açúcar e 75ml de água, e aguardar 20 minutos;
- Misturar os secos, o pré-fermento, a água e o azeite. Amassar tudo até ficar um massa elástica;
- Deixar fermentar por 40 minutos;
- Transferir para um forma untado com azeite e abrir bem a massa com os dedos. Regar com azeite e deixar levedar mais 40 minutos;
- Distribuir alecrim e sal grosso no topo da massa;
- Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos.
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