Focaccia 🌱


Receitas a repetir! Esta é uma delas. Repetir muitas vezes 😊. Quando esta maravilha saiu do forno...deu vontade de comer tudo sozinha. O cheiro, o crocante, o aspeto visual.. A cozinha italiana é realmente incrível. Comida de conforto é a deles. 

Fiz pela primeira vez um pré-fermento. É um técnica de melhorar o funcionamento do fermento, deixando-o mais ativo. É bastante simples, e deixa a massa bem mais fofa. Ando a tornar-me especialista em massas... Ultimamente faço imensas receitas a trabalhar a massa. Todos conseguem!

Deliciem-se 💛

Grau de dificuldade
😀 Médio

Tempo de preparação
🕒 3 horas

Tempo de cozedura
🔥 30 minutos

Quantidade
🌱 8 Porções

Ingredientes:

50g de farinha de trigo
5g fermento seco
15g de açúcar
75ml de água

300g de farinha de trigo
1 c. chá de sal
200ml de água 
2 c. sopa de azeite
Alecrim q.b.
Sal grosso q.b.

Modo de Preparação:

  1. Fazer o pré-fermento:
    1. Misturar 50g de farinha, o fermento, o açúcar e 75ml de água, e aguardar 20 minutos;
  2. Misturar os secos, o pré-fermento, a água e o azeite. Amassar tudo até ficar um massa elástica;
  3. Deixar fermentar por 40 minutos;
  4. Transferir para um forma untado com azeite e abrir bem a massa com os dedos. Regar com azeite e deixar levedar mais 40 minutos;
  5. Distribuir alecrim e sal grosso no topo da massa;
  6. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos.






Comentários

Mensagens populares