Donuts caseiros 🍩
Começando o Outono já vai sabendo bem fazer um programinha por casa. Estes donuts são incríveis e combinam super bem com a nova estação. Podem comê-los ainda quentinhos, com um café ou um chá, a ver uma série no sofá de vossa casa. Comemoramos assim a chegada do tempo frio. 🍂
Estive para não publicar esta receita. Os donuts saíram mais desajeitados do que o suposto. Fui um bocadinho desastrada a cortar a massa. Pensei em começar tudo do início. Mas depois depois de provar...resolvi publicar mesmo assim. O sabor compensa imenso o aspeto. Por isso não tenham dúvidas em fazer a receita. Falta de verdade aqui não existe.
Deliciem-se 💛
Grau de dificuldade
😀 Médio
Tempo de preparação
🕒 3 horas
Tempo de cozedura
🔥 10 minutos
Quantidade
🍩 16 Porções
Ingredientes:
350g de farinha
1 ovo
sal q.b.
10g fermento biológico
1 c. chá essência de baunilha
30g de açúcar
40g de manteiga
210ml de leite
Óleo para fritar
Canela q.b.
Modo de Preparação:
- Misturar a farinha, o ovo, o açúcar, o sal e a essência de baunilha;
- À parte misturar o fermento com o leite morno, e de seguida juntar tudo;
- Adicionar a manteiga amolecida e amassar por 10 minutos;
- Deixar levedar por 2 horas no mínimo;
- Estender a massa e cortar em círculos e deixar levedar por mais 30 minutos;
- Fritar a massa em óleo quente;
- Polvilhar com açúcar e canela.
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