Pão de Azeitonas e Alecrim 🥖


Vocês não vão querer perder esta receita. Sabem aquelas receitas para os dias frios e chuvosos? Esta é uma delas. Vale tanto a pena o tempo que esperamos para os provar!! 

Se tiverem uma mixer conseguem manter as mãos limpas, não não tiveram vão ter de pôr as mãos na massa Não se esqueçam que a massa leveda melhor se estiver num ambiente quente. O fermento que usei foi da marca "Fernipan". Utilizei cerca de metade de uma saqueta. Usem o truque do vapor de água no forno, se não tiverem um forno capaz de produzir vapor. Eu explico melhor o truque na receita.

Só não deixem de experimentar!! Deliciem-se!


Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 3 horas

Tempo de cozedura
🔥 20 minutos

Quantidade
🍞 4 pães


Ingredientes:

5g de fermento seco
3 c. sopa de azeite
1 c. chá de açúcar
1 chávena de água morna
400g de farinha tipo 55
1 1/2 c. chá de sal
azeitonas fatiadas q.b.
alecrim q.b.


Modo de Preparação:

  1. Numa taça grande juntar o fermento com o azeite, o açúcar e a água morna. Deixar descansar cerca de 15 minutos;
  2. Juntar a farinha e o sal aos poucos, enquanto se vai amassando;
  3. Sovar a massa durante 10 minutos e deixar repousar por 2 horas, tapada com pelicula aderente, até dobrar de tamanho;
  4. Juntar as azeitonas e o alecrim;
  5. Dispor a massa num retângulo e dividi-la em 4 partes;
  6. Enrolar cada porção de massa sobre si mesma. Coloca-las num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando descansar por mais 30 minutos;
  7. Vai ao forno a 180ºC por 20 minutos. Colocar no fundo do forno uma assadeira com cerca de 50ml de água, por forma a criar vapor de água no interior do forno. 






Comentários

  1. Mas que lindo que ficou, deve ser saboroso e aromático.
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigada Isabel! Experimente também. Vai gostar! Beijinhos

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