Pão de Azeitonas e Alecrim 🥖
Vocês não vão querer perder esta receita. Sabem aquelas receitas para os dias frios e chuvosos? Esta é uma delas. Vale tanto a pena o tempo que esperamos para os provar!!
Se tiverem uma mixer conseguem manter as mãos limpas, não não tiveram vão ter de pôr as mãos na massa Não se esqueçam que a massa leveda melhor se estiver num ambiente quente. O fermento que usei foi da marca "Fernipan". Utilizei cerca de metade de uma saqueta. Usem o truque do vapor de água no forno, se não tiverem um forno capaz de produzir vapor. Eu explico melhor o truque na receita.
Só não deixem de experimentar!! Deliciem-se!
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 3 horas
Tempo de cozedura
🔥 20 minutos
Quantidade
🍞 4 pães
🍞 4 pães
Ingredientes:
5g de fermento seco
3 c. sopa de azeite
1 c. chá de açúcar
1 chávena de água morna
400g de farinha tipo 55
1 1/2 c. chá de sal
azeitonas fatiadas q.b.
alecrim q.b.
Modo de Preparação:
- Numa taça grande juntar o fermento com o azeite, o açúcar e a água morna. Deixar descansar cerca de 15 minutos;
- Juntar a farinha e o sal aos poucos, enquanto se vai amassando;
- Sovar a massa durante 10 minutos e deixar repousar por 2 horas, tapada com pelicula aderente, até dobrar de tamanho;
- Juntar as azeitonas e o alecrim;
- Dispor a massa num retângulo e dividi-la em 4 partes;
- Enrolar cada porção de massa sobre si mesma. Coloca-las num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando descansar por mais 30 minutos;
- Vai ao forno a 180ºC por 20 minutos. Colocar no fundo do forno uma assadeira com cerca de 50ml de água, por forma a criar vapor de água no interior do forno.
Mas que lindo que ficou, deve ser saboroso e aromático.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Isabel! Experimente também. Vai gostar! Beijinhos
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