Cookies de Avelãs e Pepitas


No último fim-de-semana comecei a ver "As Inseparáveis", uma série da Netflix. Saiu há pouco tempo, tem apenas uma temporada. Eu adorei a série. Vi-a em três dias. Fala sobre amizade. Amizade verdadeira entre duas pessoas muito diferentes. Será normal que eu não consiga acreditar que uma história assim existe? Agora deixamos, inconscientemente, de acreditar no amor sem interesse? Serei só eu? Tem a ver com as experiências que vivi? As amizades podem fazer milagres por nós, se calhar é por isso que são tão raras. 

Uma conversa, no momento certo, pode evitar a precipitação de alguém. Um café, no momento certo, pode mudar o dia de alguém. Uma atitude, no momento certo, pode tranquilizar alguém. Esperamos demais que todos os outros tenham essa atitude connosco, ou seremos nós que não estamos a ter o comportamento certo? Às vezes pensamos, em determinado momento, que devíamos dizer ou fazer algo contudo acabamos por não fazer rigorosamente nada. Falhamos perante o outro. Podíamos ter mudado o dia de alguém, mas não o fizemos. As amizades alimentam-se de tempo, carinho, compreensão. As amizades precisam-se para as celebrações das coisas boas, mas principalmente para o suporte nos dias maus. 

A Tully e a Kate são apenas personagens, mas elas deram-me muita esperança de que no mundo, algures, alguém possa ter uma amizade semelhante. De que alguém possa ter esse privilégio de puder escolher um "familiar" para a vida. 

Enquanto via a série, fiz umas bolachas. Netflix acompanha sempre com snack. Depois de experimentarem estas cookies, acreditem que vão pensar duas vezes quando estiverem na corredor das bolachas do supermercado. Será que vai valer a pena continuarem a comprar as cookies processadas? Não posso responder por ninguém, mas quanto a mim acho que vale a pena perder uns minutinhos na cozinha e apostar numas bolachinhas caseiras. 

Eu sei que não há tempo. Sei que com o dia-a-dia, o relógio muitas vezes mais parece andar para trás, e não para a frente. Mas há sempre uma horinha no fim-de-semana assim mais morta. A massa prepara-se rápido, e depois é só deixar no frigorífico umas horas para quando estiver pronta para ir ao forno. Quando esse tempo chegar é só distribuir em tabuleiros e esperar que o forno faça a sua magia.

Descobri que além de deliciosas, estas cookies têm outra função: ambientador natural caseiro. Ah, depois de prontas, deixam a casa com cheirinho daqueles! 

Façam para uma amiga, ou uma colega de trabalho. Aproveitem e alimentem também uma amizade ou outra mais esquecidas. Alimentem só as amizades boas, as outras deixem-nas ir, para vossa própria felicidade. 

Deliciem-se!


Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 2 horas

Tempo de cozedura
🔥 15 minutos

Quantidade
🍪 28 Bolachas médias


Ingredientes:

1 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de açúcar branco
200g manteiga
2 c. de chá de essência de baunilha
2 ovos
2 chávenas de farinha
200g pepitas de chocolate
100g de avelãs picadas
1 c. de chá de fermento em pó
1/2 c. chá de sal


Modo de Preparação:

  1. Bata os açúcares com a manteiga até obter um creme homogéneo;
  2. De seguida, junte os ovos, a essência de baunilha e o sal;
  3. Junte a farinha, as petitas e as avelãs enquanto vai incorporando todos os ingredientes, adicionando o fermento apenas no final;
  4. Enrolar a massa em película aderente e formar um cilindro. Vai ao frio durante pelo menos 1 hora;
  5. Cortar a massa em rodelas de 1 cm, e levar ao forno pré-aquecido, num tabuleiro forrado com papel vegetal, a 180ºC durante 15 minutos.
Nota: colocar o tabuleiro na parte mais superior do forno para que ganhem um cor mais douradinha.





Comentários

Mensagens populares