Ovos Benedict 🍳


Começamos hoje mais uma semana, e o segundo mês do ano. Que tal o vosso Janeiro? Cumpriram as metas que traçaram no dia 1? Ainda vão a tempo claro. Para mim ficaram algumas coisas por fazer, quase todas impossibilitadas pela pandemia que vivemos. Mas Fevereiro está aí, para trazer novos planos, novas metas. Fevereiro costuma ser um mês incrível, há muitos aniversários de família. Não sei como vou lidar com a distância este ano. Certo é que não vai ser fácil. Tenho de pôr a minha imaginação a funcionar para comemorar os dias deles, quer estejam perto ou não.

De resto, fiz uns ovos benedict no fim-de-semana e estou desejosa de partilhar isto convosco. Ficaram tão bons. Os verdadeiros ovos benedict provêm dos Estados Unidos, e consistiam tradicionalmente em pão, ovos escalfados, toucinho e molho holandês. Há quem diga que surgiram numa tentativa de curar a ressaca do dia anterior. Curioso não é? Claro que um alimento tão potente para desfazer o jejum cura qualquer fraqueza. 

Os brunch's estão na moda em Portugal. Ou estavam até chegar a pandemia. De repente todos acordaram para a necessidade de ter uma primeira refeição de melhor qualidade. 

Estão por casa? Ou vão experimentar estes ovos no próximo fim-de-semana? Façam-nos, a família toda vai adorar. 

Deliciem-se! 💛

Grau de dificuldade
😐 Médio

Tempo de preparação
🕒 20 minutos

Quantidade
🍳 2 Porções

Ingredientes:

Molho holandês
2 gemas
1colher de sopa de água
1colher de sopa de sumo de limão
100g de manteiga 

Ovos
2 ovos 
1 colher de sopa de vinagre
2 fatias de pão de centeio
2 fatias de presunto
8 folhas de espinafres baby
sal q.b.
cebolinho q.b.

Modo de Preparação:

  1. Para fazer o molho: em banho-maria misturar as gemas, a água e o sumo de limão, até obter uma mistura homogénea. Quando começar a engrossar, retirar do banho-maria e verter em fio a manteiga, previamente derretida, sem para de mexer a mistura, de forma a não cortar o efeito (é suposto ficar um molho "grossinho");
  2. Para fazer os ovos: esfalfar os ovos numa panela com água a ferver, vinagre e sal, com a duração de cerca de 3 minutos;
  3. Para empratar: colocar o pão (tostado ou não), o presunto, as folhas de espinafres, e o ovo. Regar com molho holandês, e dispor algum cebolinho cortado.
Nota: Se utilizar manteiga sem sal no molho holandês, coloque umas pedrinhas de sal nas gemas. Aproveite a água do banho-maria para escalfar os ovos.






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