Love Cake


No dia de hoje é difícil fugir ao tema. Com namorado ou sem ele, o amor deve ser celebrado todos os dias. Não só o amor conjugal, mas todas as formas do mesmo. Porque a todas as pessoas devemos amor. Fomos criados para amar. Amor-próprio e amor ao próximo sempre. Por muito que pareçam apenas frases feitas, isto pode mudar mesmo os vossos dias, as vossas vidas. O amor faz bem ao nosso corpo. Todas as hormonas libertadas proporcionam bem-estar e saúde a cada célula. Por isso fazemos parte de uma socialização, por isso é tão importante conviver. 

Espero que tenham um dia muito feliz, com quem mais amam, tentando ultrapassar as barreiras que nos dias de hoje possam existir.  No fundo, só isso importa. Eu não dou muito valor a este dia, na verdade. Também nunca tive ninguém que me acompanhasse nas loucuras que se cometem no 14 de Fevereiro. Por isso para mim é só mais um dia. Um dia exatamente igual aos outros. Felizmente amor não me falta, em nenhum dia.

Quanto ao meu bolinho, não liguem a toda a imperfeição. Como sabem eu ainda ando a trabalhar para cozinhar e confeitar ainda melhor. Algo que só chega lá com a prática e com os erros. Não correu mal de todo, mas o aspeto é assim mais tosco do que o esperado. O que importa é o sabor. E esse está todo lá. Esta combinação de chocolate, morangos e chantilly é incrível. Intemporal. 

Ah! Não guardem este bolo só para o dia dos namorados. Façam-no para festas e outras celebrações aí em casa! Alterem as frutas, a massa, o recheio, a ganache mais fluída ou mais espessa, como quiserem. 

Deliciem-se!


Grau de dificuldade
😐 Médio

Tempo de preparação
🕒 60 minutos

Tempo de cozedura
🔥 45 minutos

Quantidade
🍰 16 Fatias


Ingredientes:

Massa:
4 ovos
2 chávenas de açúcar branco
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de óleo vegetal
1 chávena de leite
1 chávena de chocolate em pó
1 c. de chá de fermento em pó

Recheio:
200ml de natas frescas
10 c. de sopa de açúcar em pó
Morangos picados q.b.

Cobertura:
1/2 tablete de chocolate (70% cacau)
50ml de natas 

Decoração:
Frutos vermelhos
Chocolate
Folhas de hortelã


Modo de Preparação:

  1. Para fazer o bolo, misturar todos os ingredientes, primeiro os líquidos e depois os secos, deixando o fermento para o final. Levar a massa a cozer, a 180ºC numa forma redonda de 24cm de diâmetro, por cerca de 45 minutos;
  2. Enquanto o bolo coze, faz-se o chantilly. Bater as natas, a velocidade média durante cerca de 5 minutos. Ir adicionando o açúcar em pó. Parar de bater quando estiver firme;
  3. Quando o bolo estiver desenformado e frio, dividir o bolo em duas camadas. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, distribuir o chantilly pela camada inferior do bolo;
  4. Espalhar pelo chantilly alguns morangos partidos aos cubos pequenos. E pousar a outra camada do bolo por cima;
  5. Fazer a ganache de chocolate, levando o chocolate aos micro-ondas, verificando a cada 30 segundos. Quando estiver derretido juntar as natas. Barrar a ganache no topo do bolo e decorar a gosto. 
Nota: Para uma ganache mais líquida aumentar o volume de natas para uma menor quantidade de chocolate.







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