Pão com Chouriço 🥖


Aproximam-se as festas dos santos populares, então decidi trazer uma seleção de comidas típicas que são servidas por esta altura nas ruas de todo o pais. 

Pão com chouriço é uma iguaria tradicional portuguesa que consiste em pão recheado com pedaços de chouriço, um tipo de enchido feito de carne de porco temperada. Este pão é bastante apreciado pelos portugueses, especialmente em festas, feiras e como lanche.

Fica ainda mais delicioso quando servido quente, com o chouriço ainda suculento a derramar parte da gordura. É uma excelente opção para um lanche ou acompanhamento de uma refeição. 

Deliciem-se 💛

Grau de dificuldade
🙂 Médio

Tempo de preparação
🕒 3 horas

Tempo de cozedura
🔥 30 minutos

Quantidade
🥖 8 pães

Ingredientes:

360g de água
8g de fermento de padeiro seco
550g de farinha T65
1 c. chá de sal
200g de chouriço fatiado

Modo de Preparação:

  1. Fazer a massa:
    1. Juntar a farinha, a água, o fermento e o sal;
    2. Amassar durante cerca de 10 minutos;
  2. Deixar levedar no mínimo 2 horas;
  3. Dividir a massa em 8 porções (110g de massa);
  4. Estender cada porção de massa em retângulo, rechear com chouriço e enrolar;
  5. Dar uns cortes na parte superior de cada pão;
  6. Fica a repousar 30 minutos;
  7. Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 30 minutos.






Comentários

Mensagens populares