Pão com Chouriço 🥖
Aproximam-se as festas dos santos populares, então decidi trazer uma seleção de comidas típicas que são servidas por esta altura nas ruas de todo o pais.
Pão com chouriço é uma iguaria tradicional portuguesa que consiste em pão recheado com pedaços de chouriço, um tipo de enchido feito de carne de porco temperada. Este pão é bastante apreciado pelos portugueses, especialmente em festas, feiras e como lanche.
Fica ainda mais delicioso quando servido quente, com o chouriço ainda suculento a derramar parte da gordura. É uma excelente opção para um lanche ou acompanhamento de uma refeição.
Deliciem-se 💛
Grau de dificuldade
🙂 Médio
Tempo de preparação
🕒 3 horas
Tempo de cozedura
🔥 30 minutos
Quantidade
🥖 8 pães
Ingredientes:
360g de água
8g de fermento de padeiro seco
550g de farinha T65
1 c. chá de sal
200g de chouriço fatiado
Modo de Preparação:
- Fazer a massa:
- Juntar a farinha, a água, o fermento e o sal;
- Amassar durante cerca de 10 minutos;
- Deixar levedar no mínimo 2 horas;
- Dividir a massa em 8 porções (110g de massa);
- Estender cada porção de massa em retângulo, rechear com chouriço e enrolar;
- Dar uns cortes na parte superior de cada pão;
- Fica a repousar 30 minutos;
- Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 30 minutos.
Comentários
Enviar um comentário