Galhette de Frutos Vermelhos 🍓
Esta é uma sobremesa rústica e deliciosa, perfeita para aproveitar a doçura e o sabor dos frutos vermelhos. A galette é basicamente uma torta aberta, com uma base de massa e um recheio simples de frutas. A galette de frutos vermelhos é uma sobremesa versátil e impressionante, perfeita para qualquer ocasião.
Deliciem-se 💛
Grau de dificuldade
😊 Fácil
Tempo de preparação
🕒 15 minutos
Tempo de cozedura
🔥 35 minutos
Quantidade
🍓 8 porções
Ingredientes:
400g de morangos
200g de framboesas/mirtilos/amoras
50g de açúcar
3 c. sopa de compota de frutos vermelhos
2 c. sopa de amido de milho
2 c. sopa de sumo de limão
1 massa quebrada
1 ovo
1 c. sopa de açúcar mascavado
Modo de Preparação:
- Cortar os morango em quartos e misturar com os restantes frutos vermelhos;
- Adicionar o açúcar, 1 colher de sopa de amido de milho, a compota e o sumo de limão;
- Envolver tudo;
- Estender a massa quebrada e polvilhar com o restante amido de milho;
- Colocar os frutos no centro da massa e dobrar as bordas para dentro;
- Pincelar a massa com ovo batido, e polvilhar com açúcar mascavado;
- Levar ao forno, a 200ºC, durante 35 minutos;
- Servir polvilhado com açúcar em pó.
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