Galhette de Frutos Vermelhos 🍓


Esta é uma sobremesa rústica e deliciosa, perfeita para aproveitar a doçura e o sabor dos frutos vermelhos. A galette é basicamente uma torta aberta, com uma base de massa e um recheio simples de frutas. A galette de frutos vermelhos é uma sobremesa versátil e impressionante, perfeita para qualquer ocasião.

Deliciem-se 💛

Grau de dificuldade
😊 Fácil

Tempo de preparação
🕒 15 minutos

Tempo de cozedura
🔥 35 minutos

Quantidade
🍓 8 porções

Ingredientes:

400g de morangos
200g de framboesas/mirtilos/amoras
50g de açúcar
3 c. sopa de compota de frutos vermelhos
2 c. sopa de amido de milho
2 c. sopa de sumo de limão
1 massa quebrada
1 ovo
1 c. sopa de açúcar mascavado

Modo de Preparação:

  1. Cortar os morango em quartos e misturar com os restantes frutos vermelhos;
  2. Adicionar o açúcar, 1 colher de sopa de amido de milho, a compota e o sumo de limão;
  3. Envolver tudo;
  4. Estender a massa quebrada e polvilhar com o restante amido de milho;
  5. Colocar os frutos no centro da massa e dobrar as bordas para dentro;
  6. Pincelar a massa com ovo batido, e polvilhar com açúcar mascavado;
  7. Levar ao forno, a 200ºC, durante 35 minutos;
  8. Servir polvilhado com açúcar em pó.






Comentários

Mensagens populares