Cheesecake Leve de Limão 🍋
Fim-de-semana requer uma sobremesa! Esta é ligeira. Um cheesecake desconstruído, com queijo quark, sem adição de açúcar, e sem adição de gordura! Não dá para comer sem limites, certo. Mas é bastante mais leve a nível calórico. Sabe a sobremesa do tempo quente. Eu já estou a chamar a primavera. Ela que venha rápido!
Num frasco começamos por colocar a bolacha triturada, e depois uma camada de queijo batido com sumo e vidrato de limão e folhas de gelatina. Repetimos o procedimento anterior. Dá para fazer dois frascos de sobremesa. Levar ao frigorífico pelo menos uma hora antes de consumir, para a gelatina solidificar.
Vai surpreender, acreditem.
Deliciem-se 💛
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 15 minutos
Tempo de frio
❄️ 1 hora
Quantidade
🍋 2 Porções
Ingredientes:
150g queijo quark
1/2 limão (sumo + vidrato)
2 folhas de gelatina
6 bolachas digestivas
Modo de Preparação:
- Reduzir as bolachas a um granulado bem fino;
- Misturar o queijo com o sumo de meio limão e bater até ganhar alguma firmeza;
- Demolhar as folhas de gelatina e e levá-las ao microondas de forma a ficarem líquidas;
- Envolver na mistura anterior;
- Num recipiente fazer camadas de bolacha e queijo quark intercaladas;
- Levar ao frigorífico pelo menos uma hora antes de servir.
Comentários
Enviar um comentário