Batata colmeia 🥔
Batata assada é sinónimo de fim-de-semana. Concordam? Em quase todas as casas, por esse Portugal fora, comem-se quilos e quilos de batata assada ao fim-de-semana. Todos gostam! Cada família tem a pessoa que faz melhor, que tem a técnica certa, ou que nos remete a um lugar de saudade. Um prato simples, mas cheio de histórias.
Hoje trago uma forma menos tradicional de cozinhar a batata. Ficam igualmente deliciosas. Acompanham tanto a carne como o peixe. Fica bem também com uma boa porção de legumes. Esta é um receita totalmente mediterrânea. Super conectada com a nossa cozinha.
Deliciem-se 💛
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 25 minutos
Tempo de calor
🔥 20 minutos
Quantidade
🥔 4 Porções
Ingredientes:
6 batatas para assar
3 c. chá de alho em pó
azeite de alecrim q.b.
75g queijo ralado
alecrim q.b.
sal q.b.
Modo de Preparação:
- Fazer cortes paralelos, sem cortar a batata totalmente;
- Dispô-las na airfryer e pincela-las com azeite de alecrim, alho em pó e sal;
- Levar a assar cerca de 15 minutos a 180ºC;
- Polvilhar com queijo ralado, e deixar mais 5 minutos na airfryer;
- Servir de imediato.
Nota: Se as batatas forem muito grandes convém serem escaldadas antes de irem para a airfryer, para que cozam por dentro.
Comentários
Enviar um comentário