Batata colmeia 🥔


Batata assada é sinónimo de fim-de-semana. Concordam? Em quase todas as casas, por esse Portugal fora, comem-se quilos e quilos de batata assada ao fim-de-semana. Todos gostam! Cada família tem a pessoa que faz melhor, que tem a técnica certa, ou que nos remete a um lugar de saudade. Um prato simples, mas cheio de histórias. 

Hoje trago uma forma menos tradicional de cozinhar a batata. Ficam igualmente deliciosas. Acompanham tanto a carne como o peixe. Fica bem também com uma boa porção de legumes. Esta é um receita totalmente mediterrânea. Super conectada com a nossa cozinha.

Deliciem-se 💛


Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 25 minutos

Tempo de calor
🔥 20 minutos

Quantidade
🥔 4 Porções

Ingredientes:

6 batatas para assar
3 c. chá de alho em pó
azeite de alecrim q.b.
75g queijo ralado
alecrim q.b.
sal q.b.

Modo de Preparação:

  1. Fazer cortes paralelos, sem cortar a batata totalmente;
  2. Dispô-las na airfryer e pincela-las com azeite de alecrim, alho em pó e sal;
  3. Levar a assar cerca de 15 minutos a 180ºC;
  4. Polvilhar com queijo ralado, e deixar mais 5 minutos na airfryer; 
  5. Servir de imediato.
Nota: Se as batatas forem muito grandes convém serem escaldadas antes de irem para a airfryer, para que cozam por dentro.






Comentários

Mensagens populares