Gratinado de Frango e Legumes 🥕


Hoje estamos focados numa comida de conforto. Aquelas comidas que fazem milagres. Transformam os dias maus em dias maravilhosos. Era tão bom que todos os problemas do mundo se resolvessem com uma comidinha gostosa. Na realidade não resolve nenhum problema, como é óbvio, mas ameniza a dimensão do mesmo. Estômago cheio traz melhores pensamentos. A tensão arterial baixa, os nosso níveis de stress também, e as soluções aparecem. Os problemas não desaparecem, mas encontram-se saídas para os mesmos. Tudo isto depois de um belo almoço 😊

Agora a sério, esta refeições é um manjar dos Deuses e super simples da fazer. Muito basicamente, precisamos de um refogado de carne ou peixe, um molho, usei bechamel, e um topping, usei queijo mozarela. Fazemos três camadas, pela ordem assim referida. Leva-se ao forno. E está pronto! 

Não se esqueçam que quando mais apurado estiver o refogado, mais sabor terá o prato no final. O uso de ingredientes fica ao critério de cada um. Deixo abaixo as porções aproximadas de cada elemento para que tenham uma orientação. Experimentem fazer! É uma refeição baixa em hidrato de carbono, por isso acaba por ser uma opção mais baixa também em calorias. 

Deliciem-se 💛


Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 40 minutos

Tempo de forno
🔥 10 minutos

Quantidade
🥕 4 Porções

Ingredientes:

Recheio:
400g peito de frango ou carne de aves picada
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento vermelho
1 cenoura
8 cogumelos
1 lata pequena de milho doce
1 chávena de ervilhas
2 c. de sopa de polpa de tomate
120ml de água quente
1 c. chá pimentão doce
1/2 c. chá de tomilho
1/2 c. chá de alho em pó
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Molho bechamel:
2 c. sopa de manteiga
2 c. sopa de amido de milho
2 chávenas de leite
Sal q.b. 
Pimenta q.b.

Cobertura:
Queijo mozarela ralado
Orégãos q.b.

Modo de Preparação:

  1. Cortar o frango em cubos e fritá-lo num fio de azeite;
  2. Adicionar a cebola, o alho, o pimento, a cenoura e os cogumelos e envolver tudo;
  3. Temperar e adicionar as ervilhas, o milho e a polpa de tomate;
  4. Juntar a água e deixar cozinhar durante alguns minutos;
  5. Fazer o molho bechamel:
    1. Num tacho derreter 2 colheres de sopa de manteiga e adicionar 2 colheres de sopa de amido de milho mexendo sempre até formar uma pasta;
    2. Juntar o leite e mexer sempre até engrossar;
    3. Temperar com sal e pimenta e reservar.
  6. Num recipiente que possa ir ao forno, pôr na base o refogado de frango, regar com molho bechamel e colocar umas raspas de queijo mozarela e orégãos no topo;
  7. Vai ao forno até o queijo grazinar totalmente.




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