Bolo de Chocolate ❤️
Não sou de cometer loucuras no dia que dizem ser o mais romântico do ano. Acho que ao estar à espera da grande surpresa, de gastar um salário num jantar, e de obrigatoriamente estar feliz e contente, estraga a originalidade toda que o dia pode ter. Se num ano fizeres uma grande surpresa, no ano a seguir a pessoa vai estar à espera do mesmo ou de mais, se não vai dar bronca 😂.
Penso que devemos todos ser românticos e queridos em todos os momentos que podemos e achamos que devemos ser. Não há dias específicos para isso. Mas um bolinho vem sempre a calhar! Este faz uma grande figura, mas é super simples e rápido de preparar. Carregado de chocolate e morangos como manda a tradição.
Que tenham um feliz dia dos namorados ❤️ Deliciem-se 💛
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 15 minutos
Tempo de cozedura
🔥 45 minutos
Quantidade
❤️ 12 Porções
Ingredientes:
Bolo
4 ovos
2 chávenas açúcar
2 chávenas farinha
1 chávena óleo
1 chávena leite
1 chávena chocolate em pó
1 c. chá fermento em pó
4 ovos
2 chávenas açúcar
2 chávenas farinha
1 chávena óleo
1 chávena leite
1 chávena chocolate em pó
1 c. chá fermento em pó
Cobertura
100g chocolate de culinária
200ml natas
100g chocolate de culinária
200ml natas
Morangos
Modo de Preparação:
- Separar as claras das gemas e batê-las em castelo;
- Numa tigela juntar as gemas com o açúcar e bater;
- Adicionar o leite, o óleo e o chocolate em pó, e de seguida a farinha e o fermento peneirados;
- Envolver as claras em castelo com massa;
- Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada;
- Colocar em forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos (ou até o palito sair seco);
- Derreter a tablete de chocolate (num tacho em lume brando ou no micro-ondas), e adicionar as natas quando o chocolate estiver amolecido;
- Verta a cobertura sobre o bolo desenformado.
Comentários
Enviar um comentário