Bolo de Tangerina 🍊
Vocês não sabem o cheirinho que para aqui vai. Tinha bastantes tangerinas aqui em casa. Trouxe-as dos meus pais. Eram tantas que algumas estavam a querer estragar-se. Sabem quando elas começam a ficar assim mirradinhas? Basicamente era isto. Resolvi então fazer um bolinho com o resto dessas tangerinas. Atenção que fica uma massa bastante fofinha, e por isso o bolo acaba por ser mais frágil. Deve deixar-se arrefecer bem para desenformar.
A receita leva o básico para uma massa de bolo, juntamente com o sumo e polpa de tangerina. Atenção às "carunhas" (é assim que na minha terra se chamam os caroços das laranjas, tangerinas, limão, etc.), elas não são nada bem vindos, pois trazem um sabor amargo ao resultado final.
Digo-vos só que aqui em casa fez muito sucesso 😊😊
Bom sábado e deliciem-se 💛
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 15 minutos
Tempo de cozedura
🔥 45 minutos
Quantidade
🍊 12 Porções
Ingredientes:
250g tangerina
2 ovos
250g açúcar
150ml óleo
250g farinha
1 c. sopa fermento
sal q.b.
raspas de tangerina
açúcar em pó (decoração)
Modo de Preparação:
- Espremer bem 250g de sumo e polpa de tangerina. Atenção aos caroços, eles não são nada bem vindos, pois trazem um sabor amargo ao resultado final;
- Juntar os ovos, o açúcar e o óleo e bater tudo até todos se juntarem;
- Adicionar a farinha peneirada e o sal;
- No final juntar o fermento;
- Levar ao forno, cerca de 45 minutos, a 180ºC;
- Decorar com açúcar em pó e raspas de tangerina.
Comentários
Enviar um comentário