O figo 🍁
Venho falas-vos de uma fruta de outono. Nas próximas semana trago-vos um fruto da época em cada semana. Gosto muito de figos, desde há uns anos para cá. O aspeto por vezes é uma barreira grande para a descoberta de alguns alimentos. Tenho vindo a aprender a pôr esse aspeto de parte. Se sabia o quanto vinha a gostar de figos teria provado desde a primeira vez que tive oportunidade de experimentar. É por isto que agora não sou capaz de não provar.
Como qualquer fruta, também o figo tem imensos benefícios, deixo aqui alguns deles. O importante é consumir aquilo que a Natureza nos dá. Não devemos adulterar o tempo das coisas. Alguns alimentos amadurecem agora, porque é agora que o nosso organismo precisa deles. Parece magia, mas é só o amor que o mundo nos tem para oferecer.
Alguns dos benefícios do consumo do figo:
Combate a prisão de ventre
Evita hipertensão arterial
Ajuda na perda de peso
Previne o risco de cancro
Previne o risco de diabetes
Diminuição de colesterol e triglicerídeos
Fortalecimento do sistema imunitário
Prevenir a osteoporose
Prevenir o envelhecimento precoce
Principais nutrientes do figo:
Magnésio
Vitamina A
Vitamina C
Vitamina B6
Vitamina K
Cálcio
Magnésio
Tiamina
2 Figos
*uma porção de fruta correspondente a um lanche ou sobremesa, segundo a roda dos alimentos.
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