O figo 🍁



Venho falas-vos de uma fruta de outono. Nas próximas semana trago-vos um fruto da época em cada semana. Gosto muito de figos, desde há uns anos para cá. O aspeto por vezes é uma barreira grande para a descoberta de alguns alimentos. Tenho vindo a aprender a pôr esse aspeto de parte. Se sabia o quanto vinha a gostar de figos teria provado desde a primeira vez que tive oportunidade de experimentar. É por isto que agora não sou capaz de não provar. 

Como qualquer fruta, também o figo tem imensos benefícios, deixo aqui alguns deles. O importante é consumir aquilo que a Natureza nos dá. Não devemos adulterar o tempo das coisas. Alguns alimentos amadurecem agora, porque é agora que o nosso organismo precisa deles. Parece magia, mas é só o amor que o mundo nos tem para oferecer. 

Alguns dos benefícios do consumo do figo:

Combate a prisão de ventre

Evita hipertensão arterial

Ajuda na perda de peso

Previne o risco de cancro

Previne o risco de diabetes

Diminuição de colesterol e triglicerídeos

Fortalecimento do sistema imunitário

Prevenir a osteoporose

Prevenir o envelhecimento precoce


Principais nutrientes do figo:

Potássio

Magnésio

Vitamina A

Vitamina C

Vitamina B6

Vitamina K

Cálcio

Magnésio

Tiamina


Um porção* de fruta:

2 Figos





*uma porção de fruta correspondente a um lanche ou sobremesa, segundo a roda dos alimentos.

Comentários

Mensagens populares