Hambúrgueres de Atum 🐟


Por vezes o atum pode ser um peixe "feio" para ser apresentado num prato requintado, a menos que falemos de um bife de atum. O atum em lata tem um aspeto bastante tosco e muitas vezes é denominado de peixe dos estudantes universitários. Em conta, fácil de preparar, e combina com qualquer acompanhamento, por isso é preparação rápida e versátil. 

Andava super curiosa para fazer uns hambúrgueres de atum, tornando o tosco numa refeições requintada. A preparação é simples, basta misturar todo num processador, ou então à mão, numa taça, e fazer algumas bolinhas da massa. De seguida espalmar as bolinhas e grelhar com um fio de azeite. Basta ter em casa atum, cebola e pão ralado. Estes são os ingredientes principais, a base da receita. Os temperos dependem muito da mão de quem cozinha. Mais abaixo deixo a receita completa. 

Deliciem-se 💛

Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 20 minutos

Quantidade
🐟 8 Hambúrgueres 

Ingredientes:

2 latas de atum natural
1 ovo (gema)
50g de pão ralado
30g de queijo ralado
1 cenoura ralada
1/3 cebola
3 dentes de alho
4 ramos de salsa
sumo de 1/2 limão
sal q.b.
pimenta q.b.

Modo de Preparação:

  1. Misturar todos os ingredientes num processador até obter uma massa homogénea;
  2. Dividir a massa em 8 porções, moldando-as em forma de hambúrguer (bolinhas espalmadas);
  3. Grelhar numa frigideira, com um fio de azeite, em fogo médio-baixo.





Comentários

Mensagens populares