Pão Rústico de Azeite 🍞


Pãozinho acabado de sair do forno, num fim-de-semana de frio, que mais podemos querer? MANTEIGA claro! 😂 No início tinha bastante receio de fazer pão em casa. Ainda tenho algum, porque ainda hoje, por vezes, a massa não me sai bem. Com a prática tudo muda. 

Experimentem em casa e deliciem-se!

Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 3 horas

Tempo de cozedura
🔥 25 minutos

Quantidade
🍞  8 Porções

Ingredientes:

400g de farinha T65
5g de fermento biológico seco
1 chávena de água (morna)
3 c. sopa de azeite
1 c. chá de açúcar
1 1/2 c. chá de sal

Modo de Preparação:

  1. Dissolver o fermento na água morna (a água deve mesmo estar morna, não quente!);
  2. Num recipiente grande, peneirar a farinha e juntar o azeite, o açúcar e o sal;
  3. Adicionar a água com o fermento e amassar até a massa se descolar dos dedos;
  4. Deixar a massa levedar durante pelo menos 2 horas;
  5. Colocar a massa num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal;
  6. Dar uns cortes na superfície da massa, e aguardar mais 30 minutos;
  7. Vai ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos, juntamente com um recipiente com água, que deve ficar na parte inferior do forno;
  8. Deixar arrefecer numa grelha.






 

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