Pães Brioche 🥯




Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 4 horas

Tempo de cozedura
🔥 15 minutos

Quantidade
🥯  16 Porções

Ingredientes:

4 chávenas de farinha
11g de fermento biológico seco
50 ml de água
4 c. sopa de açúcar
2 ovos
200ml de leite
100g de manteiga
sal q.b.

Modo de Preparação:

  1. Dissolver o fermento na água morna, e aguardar 10 minutos até começar o "borbulhar";
  2. Num recipiente grande, ou numa misturadora, juntar a farinha, o açúcar, os ovos, o leite, o sal e o fermento, e amassar tudo;
  3. Adicionar a manteiga amolecida e voltar a amassar tudo cerca de 10 minutos;
  4. Deixar a massa repousar durante 3 horas, até dobrar de volume;
  5. Separa a massa em pequenas porções e dispo-las num tabuleiro de forno, ligeiramente afastadas, e aguardar 30 minutos;
  6. Pincelar cada bolinha com manteiga;
  7. Vai ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 10-15 minutos, juntamente com um recipiente com água na base do forno.
  8. Deixar arrefecer numa grelha.





Comentários

Mensagens populares