Pães Brioche 🥯
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 4 horas
Tempo de cozedura
🔥 15 minutos
Quantidade
🥯 16 Porções
Ingredientes:
4 chávenas de farinha
11g de fermento biológico seco
50 ml de água
4 c. sopa de açúcar
2 ovos
200ml de leite
100g de manteiga
sal q.b.
Modo de Preparação:
- Dissolver o fermento na água morna, e aguardar 10 minutos até começar o "borbulhar";
- Num recipiente grande, ou numa misturadora, juntar a farinha, o açúcar, os ovos, o leite, o sal e o fermento, e amassar tudo;
- Adicionar a manteiga amolecida e voltar a amassar tudo cerca de 10 minutos;
- Deixar a massa repousar durante 3 horas, até dobrar de volume;
- Separa a massa em pequenas porções e dispo-las num tabuleiro de forno, ligeiramente afastadas, e aguardar 30 minutos;
- Pincelar cada bolinha com manteiga;
- Vai ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 10-15 minutos, juntamente com um recipiente com água na base do forno.
- Deixar arrefecer numa grelha.
Comentários
Enviar um comentário