Panquecas Simples


Esta receita faz sucesso por muitos motivos. Além de ser simples, é saudável. Consegue-se algo delicioso sem adicionar ponta de açúcar. Já para não falar de que os ingredientes podem ser substituídos por outros equivalentes, tais como, bebida vegetal, outros tipos de farinhas ou óleo de coco, mas sempre nas mesmas proporções que estão indicadas na receita.

Pode ser uma solução para a falta de tempo das nossas manhãs. Andamos sempre a correr, e a pressa que é inimiga de uma alimentação saudável. Muitas vezes somos tentados a procurar outras soluções menos benéficas para o nosso organismo. Estas panquecas podem ser feitas na noite anterior, por exemplo, ou então pode-se simplesmente preparar a massa e levar ao frigorífico, para que na manhã seguinte seja apenas necessário verter numa frigideira. 

Não há nada melhor do que um excelente início de dia. Basta adicionar mel, fruta, iogurte ou queijo fresco, por exemplo. Doce ou salgado, ambos combinam com estas simples e irresistíveis panquecas.


Ingredientes:

1 Ovo
1 Chávena (250 ml) de Leite
1 Chávena (120 g) de Farinha 
1 Colher de sopa de Óleo Vegetal
1 Colher de chá de Fermento em pó
Sal q.b. 


Modo de Preparação:

  1. Numa tigela, adicionar os ingredientes líquidos à media que se vai batendo, com vara de arames ou batedeira;
  2. Juntar a farinha, o fermento e o sal e bater novamente;
  3. Numa frigideira anti-aderente, aquecida a uma temperatura média, verter a massa nas quantidades desejadas, e virar a panqueca quando ficar dourada.



Comentários

Mensagens populares