Bolo de Iogurte
Este é o bolo de família. O bolo de iogurte significa fim-de-semana. Foi o primeiro bolo que fiz, e é o bolo do meu pai. Sempre que se decide fazer um bolo este é o predileto. Para ele todos os fins-de-semana se fazia bolo de iogurte. A verdade é que o bolo desaparece, mesmo quando se faz a receita dobrada.
O principal ingrediente, o iogurte, é bastante versátil. Pode ser da escolha de cada um. De vários aromas, de pedaços, natural, ou até grego. Torna assim o bolo mais pessoal.
Ingredientes:
4 Ovos
1 Iogurte de aroma
3 Copos de iogurte de Açúcar
3 Copos de iogurte de Farinha
1 Copo de iogurte de Óleo Vegetal
1 Colher Chá Fermento em pó
1 Iogurte de aroma
3 Copos de iogurte de Açúcar
3 Copos de iogurte de Farinha
1 Copo de iogurte de Óleo Vegetal
1 Colher Chá Fermento em pó
Modo de Preparação:
- Numa tigela adicionar os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo e mexer até formar uma massa homogénea;
- Peneirar a farinha e o fermento e envolver com a massa;
- Verter o conteúdo numa forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos (ou até o palito sair seco).
Comentários
Enviar um comentário