Bolo de Chocolate


O chocolate é maravilhoso nas suas mil e uma formas. Como bolo, esta é a receita mais simples. Mas se for adicionada uma cobertura o resultado final é incrível! Pode também ser utilizada em outros bolos, como o de cenoura, por exemplo. Ainda assim é opcional. No caso da cobertura não ser opção,  o bolo pode ser polvilhado com açúcar em pó, ou então ser servido mesmo ao natural. 😋


Ingredientes:

Para a massa:

4 Ovos
2 Chávenas (400 g) de Açúcar
2 Chávenas (240 g) de Farinha
1 Chávena (180 ml) de Óleo Vegetal
1 Chávena (250ml) de Leite
1 Chávena (125 g) de Chocolate em pó
1 Colher de Chá de Fermento em pó

Para a cobertura:

200g 1 Tablete de Chocolate Culinária
100ml de Natas
1 Colher de sopa de Manteiga
1 Colher de sopa de Açúcar


Modo de Preparação:

  1. Separar as claras das gemas e batê-las em castelo;
  2. Numa tigela juntar as gemas com o açúcar e bater;
  3. Adicionar o leite, o óleo e o chocolate em pó, e de seguida a farinha e o fermento peneirados;
  4. Envolver as claras em castelo com massa;
  5. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada;
  6. Colocar em forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos (ou até o palito sair seco);
  7. Derreter a tablete de chocolate com a manteiga (num tacho em lume brando ou no micro-ondas);
  8. Adicionar as natas quando o chocolate estiver amolecido;
  9. Acrescentar o açúcar até obter um creme homogéneo;
  10. Verta a cobertura sobre o bolo desenformado.






Comentários

Mensagens populares