Bolo de Chocolate
O chocolate é maravilhoso nas suas mil e uma formas. Como bolo, esta é a receita mais simples. Mas se for adicionada uma cobertura o resultado final é incrível! Pode também ser utilizada em outros bolos, como o de cenoura, por exemplo. Ainda assim é opcional. No caso da cobertura não ser opção, o bolo pode ser polvilhado com açúcar em pó, ou então ser servido mesmo ao natural. 😋
Ingredientes:
Para a massa:
4 Ovos
2 Chávenas (400 g) de Açúcar
2 Chávenas (240 g) de Farinha
1 Chávena (180 ml) de Óleo Vegetal
1 Chávena (250ml) de Leite
1 Chávena (125 g) de Chocolate em pó
1 Colher de Chá de Fermento em pó
Para a cobertura:
200g 1 Tablete de Chocolate Culinária
100ml de Natas
1 Colher de sopa de Manteiga
1 Colher de sopa de Açúcar
Modo de Preparação:
- Separar as claras das gemas e batê-las em castelo;
- Numa tigela juntar as gemas com o açúcar e bater;
- Adicionar o leite, o óleo e o chocolate em pó, e de seguida a farinha e o fermento peneirados;
- Envolver as claras em castelo com massa;
- Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada;
- Colocar em forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos (ou até o palito sair seco);
- Derreter a tablete de chocolate com a manteiga (num tacho em lume brando ou no micro-ondas);
- Adicionar as natas quando o chocolate estiver amolecido;
- Acrescentar o açúcar até obter um creme homogéneo;
- Verta a cobertura sobre o bolo desenformado.
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