Pão de Deus 🥥


Uma verdadeira maravilha da pastelaria tradicional portuguesa. Geralmente é vendido em pequenas unidades, mas eu resolvi fazer um maiorzinho. Foi a primeira vez que fiz Pão de Deus, mas acreditem que não ficará por aqui. Fica tão fofinho, é tão bom!

Deliciem-se 💛

Grau de dificuldade
🙂 Médio

Tempo de preparação
🕒 3 horas

Tempo de cozedura
🔥 25 minutos

Quantidade
🥥 8 porções

Ingredientes:

Massa

90g de açúcar
11g de fermento padeiro seco
150ml de leite morno
450g de farinha T65 
1 c. chá de sal
2 ovos
100g de manteiga

Cobertura

125g de coco ralado
100g de açúcar
3 ovos
leite q.b.
açúcar em pó q.b.

Modo de Preparação:

  1. Numa taça juntar o leite, o açúcar e o fermento, e deixar repousar 15 minutos, de forma a potência o processo de fermentação;
  2. Adicionar a farinha, os ovos e a manteiga e misturar tudo;
  3. Juntar no final o sal e amassar cerca de 10 minutos;
  4. Passar a massa para um recipiente untado com óleo e deixar levedar por volta de 2 horas;
  5. Preparar a cobertura:
    1. Juntar o coco, o açúcar e os ovos de forma a que fiquem bem misturados.
  6. Dividir a massa em 2 porções;
  7. Dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal;
  8. Pincelar cada porção com leite;
  9. Barrar o centro dos pães com a cobertura;
  10. Deixar levedar mais meia hora;
  11. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos;
  12. Servir polvilhado com açúcar em pó.







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