Pão de Deus 🥥
Uma verdadeira maravilha da pastelaria tradicional portuguesa. Geralmente é vendido em pequenas unidades, mas eu resolvi fazer um maiorzinho. Foi a primeira vez que fiz Pão de Deus, mas acreditem que não ficará por aqui. Fica tão fofinho, é tão bom!
Deliciem-se 💛
Grau de dificuldade
🙂 Médio
Tempo de preparação
🕒 3 horas
Tempo de cozedura
🔥 25 minutos
Quantidade
🥥 8 porções
Ingredientes:
Massa
90g de açúcar
11g de fermento padeiro seco
150ml de leite morno
450g de farinha T65
1 c. chá de sal
2 ovos
100g de manteiga
Cobertura
125g de coco ralado
100g de açúcar
3 ovos
leite q.b.
açúcar em pó q.b.
Modo de Preparação:
- Numa taça juntar o leite, o açúcar e o fermento, e deixar repousar 15 minutos, de forma a potência o processo de fermentação;
- Adicionar a farinha, os ovos e a manteiga e misturar tudo;
- Juntar no final o sal e amassar cerca de 10 minutos;
- Passar a massa para um recipiente untado com óleo e deixar levedar por volta de 2 horas;
- Preparar a cobertura:
- Juntar o coco, o açúcar e os ovos de forma a que fiquem bem misturados.
- Dividir a massa em 2 porções;
- Dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal;
- Pincelar cada porção com leite;
- Barrar o centro dos pães com a cobertura;
- Deixar levedar mais meia hora;
- Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos;
- Servir polvilhado com açúcar em pó.
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