Couve-flor gratinada 🧀


Nem sempre é fácil comer hortaliças de forma satisfatória. Eu tenho aprendido a gostar de alguns "alimentos de bem" mas na maior parte das vezes faço-o por obrigação, para ser o mais saudável possível. Gratinar é um forma de introduzir mais legumes na nossa alimentação diária, e ainda assim ter o prazer de os comer. Fiquei bastante surpreendida com o resultado desta couve-flor gratinada, deu-lhe um sabor muito subtil. Acompanhamento a repetir de certeza absoluta. 

Deliciem-se 💛

Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 10 minutos

Tempo de cozedura
🔥 30 minutos

Quantidade
🧀  6 Porções 

Ingredientes:

1 couve-flor
2 c. de sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 c. chá de pimenta
1 c. chá pimentão doce
sal q.b.
Queijo ralado q.b.
Salsa q.b.

Modo de Preparação:

  1. Cortar a couve-flor em floretes;
  2. Fazer o molho numa tigela à parte, misturando todos os ingredientes, à excepção do queijo;
  3. Dispor os floretes num tabuleiro de forno, e pincelá-los com o molho previamente feito;
  4. Distribuir queijo ralado por cima de cada florete;
  5. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos;
  6. Servir polvilhado com salsa.




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