Couve-flor gratinada 🧀
Nem sempre é fácil comer hortaliças de forma satisfatória. Eu tenho aprendido a gostar de alguns "alimentos de bem" mas na maior parte das vezes faço-o por obrigação, para ser o mais saudável possível. Gratinar é um forma de introduzir mais legumes na nossa alimentação diária, e ainda assim ter o prazer de os comer. Fiquei bastante surpreendida com o resultado desta couve-flor gratinada, deu-lhe um sabor muito subtil. Acompanhamento a repetir de certeza absoluta.
Deliciem-se 💛
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 10 minutos
Tempo de cozedura
🔥 30 minutos
Quantidade
🧀 6 Porções
Ingredientes:
1 couve-flor
2 c. de sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 c. chá de pimenta
1 c. chá pimentão doce
sal q.b.
Queijo ralado q.b.
Salsa q.b.
Modo de Preparação:
- Cortar a couve-flor em floretes;
- Fazer o molho numa tigela à parte, misturando todos os ingredientes, à excepção do queijo;
- Dispor os floretes num tabuleiro de forno, e pincelá-los com o molho previamente feito;
- Distribuir queijo ralado por cima de cada florete;
- Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos;
- Servir polvilhado com salsa.
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