Migas de Broa e Couve 🥬


Um acompanhamento aconchegante, fácil e rápido de preparar. Prato típico em alguns locais tanto em Portugal como em Espanha. Consumido maioritariamente em estações do ano mais frias. Associado a uma cozinha mediterrânea, não fosse ele preparado com azeite e alho. Este prato também pode incluir feijão frade, a maioria das receitas incluem-no. Acompanha carne ou peixe. Experimentem, não vão querer outra coisa. 

Deliciem-se 💛

Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 10 minutos

Tempo de cozedura
🔥 30 minutos

Quantidade
🥬 6 Porções

Ingredientes:

1/4 de broa de milho
300g couve galega (caldo verde)
100g de bacon
4 c. sopa de azeite
4 dentes de alho
sal q.b.
pimenta q.b.

Modo de Preparação:

  1. Escaldar a couve, cortada finamente, em água a ferver com sal. Passar depois por água fria, e deixar a escorrer, até ficar completamente sem água;
  2. Triturar a broa de milho, ou corta-la em pedaços bem pequenos;
  3. Num tacho refogar o alho esmagado no azeite, adicionar posteriormente o bacon;
  4. Juntar a couve e deixar cozinhar por 10 minutos;
  5. Adicionar a broa, envolver tudo e esperar que aqueça;
  6. Verificar temperos.



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