Massa de Atum 🍝
De volta 😊. Novo ano, novas receitas, muitas ideias, sempre na perspectiva de fazer mais e melhor! 2024 será um ano muito importante para mim pessoalmente, por isso quero manter-me o mais organizada possível para não falhar nada aqui no blog. Já tenho os fins-de-semana todos completos com receitas incríveis. Nem sempre inovadoras, mas também quem precisa de grandes técnicas culinárias no seu dia-a-dia? O que importa é misturar ingredientes, e que juntos se tornem numa explosão gigante de sabor. É isto que eu faço aqui muitas vezes. Tosta de banana com manteiga de amendoim é inovador? Pode ser considerada uma receita sequer? Mas é, tão simplesmente, a combinação perfeita para o início de dia.
Hoje trago mais uma dessas receitas "não-receitas". Massa de atum. Resolvi andar um pouco atrás no tempo, aos meus tempos de estudante, que sempre que a comida da mãe acabava, lá vinha a repetida massa com atum. Às vezes com atum diretamente da lata, às vezes a massa demasiado cozida, outras vezes quase crua. Comia-se sempre, porque não se desperdiçava nada. Hoje a minha massa de atum é ligeiramente mais elaborada, mas que de complicada tem pouco. Experimentem! É uma refeição rápida, e concretiza aprovada por todos.
Deliciem-se 💛
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 10 minutos
Tempo de cozedura
🔥 20 minutos
Quantidade
🍝 4 Porções
Ingredientes:
270g de atum em água (lata grande)
320g de massa espirais
200g de polpa de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
2 c. sopa de azeite
50ml de vinho branco
50ml de água da cozedura da massa
tomilho seco q.b.
sal q.b.
salsa q.b.
Modo de Preparação:
- Cozer a massa seguindo as instruções da embalagem. Reservar 50 ml da água da cozedura;
- Num tacho refogar a cebola e o alho em azeite;
- Juntar a polpa de tomate, e quando estiver a ferver adicionar o vinho;
- Deixar que o álcool evapore e temperar com o sal e o tomilho;
- Adicionar o atum escorrido e a água da cozedura da massa;
- Deixar cozinhar uns 10 minutos;
- Misturar a massa no atum, e servir polvilhado com salsa picada.
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