Perú com Molho de Laranja 🍊


Já estamos a preparar as ementas dos próximos dias? Férias, feriados, festas... O que fazemos é unicamente comer. Tudo tem de estar organizado para que não se passe o dia a correr para o supermercado! Não vão ao supermercado dia 24! Não vão! Quem lá trabalha também tem família, ninguém merece trabalhar nesse dia, porque te esqueceste de um quilo de sal.

Para evitar tudo isto, façam uma lista de tudo o que precisam, organizem ementas para os dias todos, sem pecar por excesso ou por defeito. Lembrem-se de que o que mais importa não é a perfeição do dia, mas sim o dia a acontecer. As melhores histórias são dos "desastres" que se dão, são essas as memórias que ficam para sempre. Ao final de alguns anos ficam as peripécias, aquelas que, mal se começam a contar, a família toda ri desalmadamente. 

Natal é família. Natal é amor. 

Deliciem-se 💛

Grau de Dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 15 minutos

Tempo de cozedura
🔥 45 minutos

Quantidade
🍊 10 doses

Ingredientes:

1 peito de perú
1 laranja (raspas e sumo)
2 dentes de alho
1 c. de sopa de mel
2 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de tomilho seco
1/2 c. de chá de pimentão doce
1 c. chá de sal
1 ramo de salsa fresca

Molho:
1 c. de sopa de azeite
1 dente alho
1 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de piripiri
1 c. sopa de mel
1 laranja (raspa e sumo)
2 c. de sopa de amido de milho
200ml de água

Modo de Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC;
  2. Num processador, misturar o sumo e raspas de laranja, o alho, o mel, o azeite, o tomilho seco, a salsa fresca, o pimentão doce, e o sal;
  3. Colocar o peito de perú numa assadeira e regar com a mistura anterior;
  4. Levar ao forno, durante cerca de 45 minutos, regando com o próprio molho de vez em quando e mantendo a carne tapada com folha de alumínio até meio do tempo;
  5. Fazer o molho de laranja:
    1. Num tacho aquecer o azeite e juntar o alho picado, o sal, o piri-piri, o mel e as raspas e sumo de laranja. Misturar tudo;
    2. Adicionar o amido de milho previamente diluído em água;
    3. Deixar levantar fervura, mexendo sempre até engrossar;
  6. Servir o perú regado com o olho de laranja e alguma salsa picada.
Nota: Para aumentarem o sabor da carne, deixem a marinar, na noite anterior, com o molho feito no processador.












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