Ovos Rotos 🍳


Têm origem em Espanha, mas tem imensos fãs em Portugal. Eu sou uma delas. Uns ovos rotos vão sempre bem. Existem algumas variantes à receita original. Eu usei batata pré-frita, diminuindo bastante o tempo de preparação. Um atalho que não rouba sabor. Ficaram muito bonitos para a fotografia. Minutos depois estavam totalmente rotos! A mistura de todos os ingredientes no prato é o passo mágico.

Deliciem-se 💛

Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 2 minutos

Tempo de cozedura
🔥 20 minutos

Quantidade
🍳  2 porções

Ingredientes:

300g de batata pré-frita 
100g de presunto aos cubos
2 ovos
1 dente de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa q.b.

Modo de Preparação:

  1. Fritar as batatas na airfryer, cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando;
  2. Numa frigideira colocar um fio de azeite e um dente de alho picado;
  3. Juntar o bacon e deixar que fiquei bem cozinhado;
  4. Estrelar os ovos à parte;
  5. Juntar a batata ao bacon e envolver bem;
  6. Dispor os ovos estralados por cima das batatas, e polvilhar um ramo de salsa picado;
  7. Misturar tudo ao servir.




Comentários

Mensagens populares